实践教学Specialty Setting
实践教学

当前位置: > 外国语学院 > 实习就业 > 实践教学 >

【英语系】外国语学院英语系召开14级实习总结会

发表时间:2017-11-04 12:30 作者:周敏 来源:外国语学院

2017年11月3日15:00,在外国语学院召开了一年一度的实习总结会。到会的有各实习点的学生代表和指导老师,在轻松的氛围内,我院实习总结会圆满召开。

17-18-1099.jpg

会议主持人白燕琴老师首先给大家总结了此次为期一个月的专业实习的工作安排。在实习前期,首先争求了每个学生的实习意向,并和学生及时沟通,努力做到合理安排;实习期间,通过各实习点的指导老师及时关注同学们的实习状态;实习后,安排了此次实习总结会。白老师总结过后,各实习点代表分享自己的实习经历,以及对实习工作的一些建议。

我院此次一共有6个实习点,分别是:惠普,传神,澳华联,金宝贝,昂立和沙市六中。同学们大体都是从实习环境,实习经历,住宿,出行等方面进行了汇报。其中沙市六中的各方面都要艰苦一点,但实习代表说道:“虽然实习的住宿环境不太好,但是在这一个月期间我们学到了不少的知识,同时也真正体会到了教育事业的不容易,所以这一次的实习还是很有意义的…… ”;在传神实习的学生代表表示当初可能是因为考研选择留在学校从事翻译的实习工作,但是其实实习和考研并不冲突,去企业实习是更宝贵的锻炼机会。各实习代表们也不约而同地提出了一项建议,希望以后的实习期可以更长一点,让同学们能够更好地体验到社会与校园的区别。

任何的事情都是只有通过实践之后才能知道:适合自己的是什么,自己需要的是什么,社会需要的是什么。同学们纷纷表示通过实习,知道要如何更好地充实自己,如何更好地适应这瞬息万变的社会。



武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)