(原武汉理工大学华夏学院)
工会活动

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 工会活动 >

“三八”节我校“义购义卖”助力精准扶贫

来源:宣传中心 作者:李博 摄影:张培杰 编辑: 浏览量:发表时间:2017-03-08

3月8日,我校每位女教职工都收到一份特殊的妇女节礼物:产自学校定点扶贫村的香菇。此前,学校党办、工会、后勤中心专门组织人手,驱车八小时到广水市收购、生姜等农产品,帮助当地农户增加收入近3万元。

1R2A3317副本.jpg

1R2A3318.JPG

广水市东湾村是我校的精准扶贫定点联系村,当地盛产香菇、木耳、生姜等农产品。由于村里交通不便信息闭塞,农民的香菇销路不畅,近期出现大量积压为了帮助当地解决积压库存,学校工会决定,采购一批香作为今年妇女节发放给女教职工的慰问品。与此同时,学校食堂负责也向村里采购两千斤生姜。

    3月6下午工会副主席梅燕带领学校女教职工将菇进行称重装袋,在大家共同努力下,450斤香菇全部包装完毕,今天全部发放到学校女教职工手中。在免费发放给女教职工的同时,学校还在校园里组织义卖,受到了不少老师的欢迎。

我校党委办公室主任胡水兵介绍,近年来,学校曾专门组织营销专业老师但当地开展电商技术培训,帮助农民开设网店,还组织了生物工程专家,到村指导农民解决香菇病虫害问题。未来,学校还将继续“送科技、送服务、送温暖”,建立健全长效工作机制,扎实开展扶贫工作,为全面推进驻点村新农村建设做出应有的贡献。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统