(原武汉理工大学华夏学院)
工会活动

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 工会活动 >

谁“羽”争锋 激情飞扬----我校举办第十一届教职工羽毛球比赛

来源:宣传中心 作者:李晨 刘超男 摄影:彭鑫烨 谢轩宇 黄山 陈燕纯 陈卓然 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-10-30

    为促进教职工综合素质的全面发展,10月29日上午,我校在体育馆二楼羽毛球馆举行第十一届教职工羽毛球比赛。比赛由校工会主办,马克思主义学院、羽毛球俱乐部联合举办,吸引了来自各院系及职能部门的102名教职工、共10支队伍的积极参与。

上午8点半,距离比赛开始还有半个小时,体育馆内身着统一服装的队员显得格外亮眼,各代表队的参赛选手都已进入紧张的备战状态,并通过“试打”、“对练”进行热身活动。

比赛开始,哨声吹响,参赛队员们迅速进入状态,发球、起跳、扣杀,赛场氛围异常紧张激烈。领队们则一边精心安排各队员的出场顺序,一边指导队员如何进攻防守。比赛中,参赛选手们各个身手矫健,球技精湛,准确把握力度,灵活挥动球拍,轻盈起跳,绝妙扣杀,时而大开大合,宛如雄鹰搏空,时而刚中带柔,似是江南小雨。精彩对决使得现场人头攒动,观众不停拍手称赞,拉拉队也竭尽全力加油助威。



 比赛逐渐进入白热化阶段,赛场上不断充满着汗水、掌声和欢笑。在男子单打比赛中,来自商学院代表队和机关代表队的比赛尤其精彩。发球、起跳、扣球……双方队员合理运用各种击球技术和步法竞技,引得现场观众跟着一起“惊心动魄”,每赢一个球都获得一阵尖叫。



 本次比赛参赛队伍有机电学院、艺术学院、制药学院、汽车学院、信息学院、外语学院、机关、商学院(1队)、商学院(2队)、马克思主义学院。每队参赛男运动员4人,女运动员4人,替补队员男女各1名,领队各1人。比赛采用混合团体赛形式,顺序为女双、男双、混双、女单、男单。预赛每场团体赛采用五盘五胜制,每盘三局两胜。同时,比赛严格按照中国羽毛球协会审定的最新《羽毛球竞赛规则》,确保赛事的公平、公正。

经过半天的激烈角逐,最终机关代表队以优异的成绩拔得头筹,商学院代表队荣获团队总分第二,机电工程学院、信息工程学院分别获得团队总分第三、四名。

比赛结束后,副校长丁成忠、工会副主席梅燕分别为获奖团队颁奖。



工会副主席梅燕表示,今年羽毛球比赛,教师们参与热情高,发挥出色,体现了敢比敢拼的竞技精神和优良的团队合作精神。比赛旨在增强教职工们参与健身锻炼的热情,增强教职工的体魄,增进分会之间的友谊。希望进一步推动全校全民健身运动的蓬勃发展,为学校营造积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统