党团建设

当前位置:主页 > 土木建筑工程学院 > 党团建设 >

【党校学习】党校第一小组讨论入党动机

发表时间:2017-11-02 14:56作者:周浩阅读:

 

在特色社会主义新时期的中国,作为一名入党积极分子,我们每一个都应该志存高远,放飞梦想,从思想上、行动上争取早日成为一名合格的中国共产党。

通过两周的党课学习,2017年11月我们党校一组全体成员利用晚自习时间对党课学习展开了两个问题的讨论。一是,什么是正确的入党动机? 针对入党动机,我们小组成员谈到了个人多多少少都有个人的现实追求或家人的要求,但是通过党课学习明白了入党动机是指一个人要求入党的内在原因和真实目的,只有为了献身共产主义事业,更好的为人民服务而要求入党,才是完全正确的入党动机。如何端正入党动机,积极的向党组织靠拢作为当代大学生的我们要求在学习上起到模范带头作用,不断提升自己的学习能力,以一种良好的高昂的学习热情带动同学时刻保持一种积极乐观的精神风貌,尤其是老革命家的那种在磨难中取得斗争胜利的精神风貌。从身边小事做起,对周围朋友多一些包容,多做一些志愿者活动,为周围的人传递正能量我们认真学习好马克思主义理论,确立正确的入党动机;通过时间锻炼,不断端正入党动机;入党不是一时的事情,而是一辈子的事情。

最后,全体小组成员对于此次党课题目讨论给予热烈的掌声,人人都准备以一种实际行动向成为一名合格的共产党员的目标而奋斗。

 

 

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)