(原武汉理工大学华夏学院)
师生风采

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 师生风采 >

“华夏梦想家”团队喜获第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北复赛银奖

来源:商学院 作者:创新创业 摄影: 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2017-08-02

7月31日上午“建行杯”第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛在湖北工业大学隆重举行。经过激烈角逐,我校“华夏梦想家”团队的“智能多功能晾衣设备”项目荣获省赛银奖。

互联网+湖北省复赛7月31日.png 

此次比赛湖北赛区高校大学生累计参赛学生数32916人、54768人次,参赛项目12544项(其中创意组11128项,初创组494项,成长组24项,就业型创业组898项)。省复赛采用校级初赛、省级复赛二级赛制。在各校初赛的基础上,推荐12290项进入省赛,通过网络评审共选出241项,确定150项获得铜奖,91项进入省级复赛现场。场赛分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组,比赛采用第一轮银奖晋金奖、第二轮金奖排位赛两轮赛制,共有来自45所高校的91个项目进入复赛现场赛。参赛项目涉及餐饮、医疗、交友、农业、教育主题等衣食住行各个方面。经过两轮比赛,我校代表队成功揽获一项银奖。

近年来,我校着力教育教学改革、创新创业平台建设等方面支持大学生创新创业,积极组织学生参加各类创新创业学科竞赛,通过以赛促学的方式提升学生的专业技能。创新创业学院副院长李凯表示,今后学校将以中国“互联网+”大学生创新创业大赛为抓手,认真分析,总结经验,从政策、经费等方面提供保障,推动大学生创新创业工作规范化、系统化、专业化、常态化。

据悉,第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,以“搏击‘互联网+’新时代 壮大创新创业生力军”为主题,由教育部与有关部委和陕西省人民政府共同主办,湖北赛区复赛由湖北工业大学承办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。湖北省委省政府高度重视本项赛事,希望把大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,展示我省高校创新创业教育成果,进一步激发高校学生创新创业热情,引导全省高校创新人才培养机制,切实提高高校学生的创新精神、创业意识和创新。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统