师生风采

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 师生风采 >

我校学子在第十届全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛上获多个奖项

来源:机电工程学院 作者:阳璟、吴振琦 摄影: 编辑:张慧 浏览量:发表时间:2017-07-26

2017年7月21至22日,第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学举行。我校学子经过激烈比拼,斩获八个奖项,包括机械类个人全能二等奖一项,建模二等奖四项,尺规绘图二等奖一项,建筑类尺规绘图、建模二等奖各一项,充分展现了我校学子的应用创新能力。

QQ图片20170725231901.jpg

为积极备赛,我校创新创业学院3月发布比赛通知,机电工程学院、土木工程学院积极组织,5月份进行初赛,6月份开展针对性训练和选拔,组建比赛队伍,并进一步训练提高。为适应今年的比赛时间安排,参赛成员暑假全部留校,克服天气炎热、生活不便等困难,团结协作、刻苦训练。

培训过程中,机电工程学院指导老师陈全对训练中的每种题型进行分析、引导队员适应各种复杂图形,加强每位成员对图形理解表达的能力。队长汪亚洲对每位成员的建模进行分析,发现问题后,一对一讲解,提高队伍整体的建模速度与质量;土木建筑工程学院指导老师卫涛、李容、张城芳、徐亚琪分工明确,针对学生特点制定详细的计划,从手绘到机绘,从前期的单体训练到后期的真题模拟,每天开展高强度的训练。经过精心准备,我校学子在比赛中最终揽获八项二等奖。其中机自15级龚金成取得个人全能二等奖、汪亚洲、阳璟分别获得计算机建模二等奖;机自16级秦熙林获手绘二等奖,罗文韬、覃德森分别获得建模二等奖;土木建筑工程学院夏利沙获建筑类尺规绘图、建模二等奖各一项。

据了解,全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,分为机械类、道桥类、水利类、土木与建筑类共四个类别。我校学子在大赛中的优异表现,充分展示了学校重视大学生创新实践培养的成效,展现了我校学生的科技创新和实践操作能力。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统