合作动态
合作动态

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 校企合作 > 合作动态 >

【要闻】我院走访中天建设集团第六建设公司洽谈校企合作

发表时间:2017-05-10 22:09作者: 吴振琦阅读:

2017年5月9日下午2点半,土木建筑工程学院院长杨和礼教授和党总支秘书吴振琦一行前往位于武昌区中北路1号的中天建设集团第六建设公司走访,洽谈校企合作事宜。

据了解,中天控股集团有限公司(简称“中天集团”)是一家以土木建筑、地产置业、全产业链业务、投资与教育为主要业务板块的大型企业集团。 2016年,中天集团完成产值与营业收入820亿元,列中国企业500强,中国民营企业50强。 中天建设集团有限公司第六建设公司(简称“中天六建”)是中天建设在华中地区的区域性分支机构,业务涉及房屋建筑、机电安装、装饰装修、市政路桥等,年经营规模超70亿元。共创出中国建设工程鲁班奖3项,创出国家优质工程银质奖、詹天佑大奖、全国用户满意工程、全国建筑施工安全文明工地、湖北省建筑优质工程“楚天杯”、湖南省安全质量标准化示范工地等省部级及以上工程荣誉近400项。

中天建设.jpg

公司综合办公室主任姜兵对我院领导的来访表示欢迎,他首先介绍了公司的基本情况,提到之前曾到我校招聘,目前仍有不少华夏学院的往届毕业生在企业工作。他对公司的工作环境、岗位设置、福利待遇等各方面做了阐述。指出公司一直以来都有和高校共建定向培养班和设置助学金帮扶困难学生,这些合作模式都相对比较成熟。这次学院和企业洽谈合作,可以先从大三年级的集中实习开始,通过接触和了解,校企合作开展逐渐深入。他希望学院能够推荐优秀的学生在企业来,在实践中接受锻炼。

杨和礼院长介绍了我院的基本情况,对常见的校企合作模式进行了说明。特别强调了我院在人才培养方面的优势和强项,愿意配合企业在实习期选拔人才的计划,也希望能够有优秀的学生未来能留在企业发展。

通过本次洽谈,明确了校企合作的初步意向,公司拟在6月初到学院进行实习宣讲,招收近30名学生集中实习,为后期定向就业工作的开展奠定了良好的基础。

 

(文图/ 吴振琦)

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)