土木要闻

当前位置: > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【要闻】我院召开科学工作研讨会

发表时间:2017-10-30 09:59作者:吴振琦阅读:

 

2107年10月29日上午9点,土木建筑工程学院在学校基地召开科学工作研讨会,会议由院长杨和礼教授主持,副院长潘梽橼、党总支书记陈伟、各系部及职能部门教师参加。

0.jpg

会上,来自各系部的5名教师从自身擅长的专业领域进行了汇报。土木工程系周丽老师介绍的主题是《沥青路面常见病害分析及防治措施》,围绕沥青路面结构类型、常见病害和防治措施展开。土木工程系汪芳老师阐述《环境振动的影响和测定》,先就环境振动进行概述,随后说明主要特征、分类、影响、国家标准和措施等。工程管理系柳惠忠老师介绍《工程投标策略管窥》主题,说明了投标过程中标的物、招标人和投标人的相互关联。力学课部胡倩老师围绕《无比钢组合结构的整体性能分析》展开,对无比钢的特性及应用做了说明。城乡规划系卫涛老师介绍《基于BIM发展历程的城乡规划专业课程改革》,讲解了BIM的相关应用,并从《房屋建筑学》、《建筑设计》等课程入手,提出未来城规教学体系调整的思路。最后,杨和礼院长就《蒸压砂加气砼精确砌块施工分析》主题展开论述,他指出该材料有尺寸精确、墙面平整、耐压防渗等优势,在建筑施工中应用广泛。

 

在听取上述汇报后,潘梽橼副院长进行了总结,他肯定了前面的汇报发言,认为各位老师围绕着业界的新技术,提出见解和看法,让全体教师都获益匪浅。他指出,各系部后期还要加强业务学习,了解国家宏观政策,及时调整思路,更新教学内容。

7.jpg

杨和礼院长认为,每个汇报老师都有特点,为开会做了精心准备,对此表示感谢。他强调,当前有很多新技术、新知识是教材上看不到的,教师除了关注课本以外,也要关注社会和外部环境的变化,从企业和市场的角度思考,开拓眼界,不断加强本专业的课程体系建设。

通过本次研讨会,全院教师在学习新技术、新知识的同时,提升了个人认识,统一思想,更新思路,为学院专业和科研建设奠定了良好的基础。

 

(文图/ 吴振琦)

 

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)