土木要闻

当前位置:主页 > 土木建筑工程学院 > 土木要闻 >

【要闻】我院李静老师获学校2017年青年教师授课竞赛二等奖

发表时间:2017-10-25 17:10作者:吴振琦阅读:

 

2017年10月25日上午,土木建筑工程学院力学课部教师李静参加在2-101教室举办的学校2017年青年教师授课竞赛决赛,最终获得二等奖的好成绩。

据了解,本次竞赛参赛选手均为各学院选送的优秀青年教师,她们在教学授课方面有突出表现和特长,比赛由学校丁成忠副校长和各学院领导担任评委,经过去掉最高和最低分,综合专家评课、学生评课等方面的成绩,得出总评分,最后依据分值高低排出获奖等级。比赛共产生一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

此次讲课竞赛共有来自土建学院、机电学院、信息学院等各工科学院的6名参赛选手。李静老师选讲的主题为材料力学课程中的压杆稳定,她从陈列图示、稳定的概念入手,阐述了稳定平衡与不稳定平衡的内容,并用桥梁和建筑的图片和案例进行说明,最后列举细长压杆临界压力的欧拉公式。由于她对此次比赛进行了充分准备,比赛过程中从容镇定、思路清楚、条理清晰,讲课设计结构合理、重点突出,体现出优良的教学设计水平及语言表达能力,展示出土建学院青年教师的良好教学风貌。评委们在比赛过程中认真投入、边听边记,认真评分。
    最后评委老师结合自身教学经验及参加其他教学竞赛评审的体会对此次比赛进行了综合点评。从课堂的组织设计、重点难点、教学语言及姿态、师生互动等方面对各位参赛老师提出了有益建议。
    本次教学竞赛帮助学院青年教师更加明确了本科教学工作的重要意义,通过聆听评委点评,青年老师们了解自身的不足,激发她们投身教学工作并从事教学研究的热情,有力地促进了学院青年教师教学质量和水平的提高。

 

(文/吴振琦  图/ 袁健)

 

武汉华夏理工学院土木建筑工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)