当前位置:主页 > 科研处 > 教科研要闻 >

2017年度湖北省教育科学规划课题立项获喜人成绩

近日,湖北省教育厅下发了《省教育厅关于下达省教育科学规划2017年度课题的通知》(鄂教科研〔2017〕6号),我校取得了丰硕收获。主要表现在以下几点:首先,六项课题获得立项,立项数量较上一年度(2项)有很大提高,在同类高校中立项总数也处于领先地位;其次,课题研究主题更加丰富,与高等教育改革方向一致,有利于提高我校的学术声誉和社会影响;第三,中青年教师教育学水平不断提升,课题负责人以中青年教师为主,高教理论的研究程度不断深入。

生物与制药工程学院操燕明老师主持的课题《生物制药专业创新创业教育深度融合专业教育的探究》(课题编号2017GA046)被列为湖北省教育科学规划2017年度重点课题,信息工程学院钱小红老师主持的课题《面向“新工科”的软件工程专业实践教学体系探索与构建》(课题编号2017GB088)、体育课部涂志芳老师主持的课题《高校体育实践“三位一体”立德树人路径研究》(课题编号2017GB089)、商学院王艳老师主持的课题《湖北省民办本科院校创业教育现状及效果评价》(课题编号2017GB090)、外国语学院杨雯娟老师主持的课题《基于培养学生学科核心素养的〈基础英语〉课堂教学策略研究》(课题编号2017GB091)及商学院王珏老师主持的课题《民办高校协同创新体系研究》(课题编号2017GB092)被列为湖北省教育科学2017年度一般课题。其中操燕明老师主持的课题《生物制药专业创新创业教育深度融合专业教育的探究》获得省教育厅10000元的经费资助。学校也将给予以上立项课题相应配套经费资助。

据了解,湖北省教育科学规划2017年度课题共立项500项,其中重点课题129项,一般课题371项。