课堂写真

当前位置:主页 > 教学督导 > 课堂写真 >

约法三章

发表时间:2017-10-11 15:29作者:黄国赋阅读:

时间:20171091020

课程:嵌入式技术

教师:夏婷

学生:计算机11511152

地点:2-305

今天是夏婷老师《嵌入式技术》课程开课的第一天。她讲完教学安排后,为加强课堂教学管理,对学生提出了严格要求,归纳为“约法三章”。

1、学习方面。本课程有理论、实验、能力等诸方面的考核,她要求学生应积极参加课程实验,撰写实验报告,实验成绩占总成绩的18%。该课程要进行能力考核,包括团队协作,自学能力,表达能力等,占总成绩的24%。期末大作业占40%。注重了学生实践、能力的培养。

 11.jpg

2、纪律方面。学生不得旷课、迟到和早退,考勤占总成绩18%。学生在教室上课,由前排往后座,并固定座位,便于考勤,后三排为空座。体现了严格管理的要求。

 

22.jpg

请看,学生座得整齐吗?

3、其他方面。学生上课必须带教材、笔、记录本或纸张。上课可以带手机,但只能用于学习方面的记录与拍摄,不准用于其它任何方面。培养了学生良好的学习习惯。

夏婷老师对学生严格要求,加强管理的做法值得提倡。作为教师,一方面要教好书,传其道,授其业,解其惑。另一方面要加强管理,督促学生认真而刻苦学习。只有同时做好这两个方面的工作,教学才能取得实际效果。

教师的“教”,学生的“学”,严格的“管”构成教学的完整体系,也是提高教学质量的重要方面内容,全校教师要像夏婷老师一样,在教与学及教与管上下功夫。严师出高徒。我们相信在老师们的严格管理下,学校逐步会形成一种良好的学风。


COPYRIGHT@2006 WWW.1957.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

>