(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

解思乡之情 谈大学之道----我校召开17级“新生沙龙”交流会

来源:宣传中心 作者:楼佳裕 姜玥 摄影:张培杰 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-10-01

9月30日上午9时,我校在华夏创业咖啡厅举办17级新生代表交流会。党委副书记、副校长李海民携学校各职能部门、各学院负责人与新生代表面对面交谈,师生共同喝咖啡、吃月饼,叙思乡之情,谈大学之道,现场气氛其乐融融。

交流会正式开始前,李海民副校长与十几名中层干部提前到场,自掏腰包为学生点了咖啡、果汁、月饼、蛋糕以及香蕉橘子等水果,并亲自将果盘在桌上一一摆好。

     咖啡厅内轻松的氛围,好听的音乐,精心准备的食物,一下让到场的学生紧张的心舒缓下来。


1507474455131763.jpg

1507474455513541.jpg


汽服学院1171班学生代表莫浩难,很自然地主动跟李海民副校长讲起军训期间发生的奇闻趣事。机械专业1177班胡萧翎则表示,很开心来到机电工程学院,短短12天的军训里,结识了新朋友,大家一起流汗,一起成长,还有辅导员无微不至的关心陪伴,就像一家人一样。李海民副校长细心询问来自仡佬族的他对武汉生活习不习惯,同时用风趣诙谐的话语给他勾勒了即将度过的大学生活,鼓励引导他明确自己的方向,树立奋斗的目标。

来自贵州贵阳市的布衣族姑娘代铭佳很有感触地说,千里迢迢来到这里读书,一进校就感受到学校的关怀。近几天的入学教育,基本涵盖了大学学习、日常生活和未来理想,给了自己很大动力。她表示一定好好珍惜大学时光,努力实现自己的价值。

交谈中,校领导和老师们还就大学生该如何转换学习方式,改变学习态度,如何选择社团等问题一一为新生们解答,并提出了切实的意见和建议。

据了解,学校为了营造一个轻松愉快的交流氛围,特意将地点选在了学校的创业咖啡厅。整个交流过程采用分桌而坐的方式,老师和学生们可以自由选择交流对象,整体氛围和谐融洽。

李海民副校长表示,新生军训刚刚结束,正式上课即将开始,又恰逢中秋、国庆双节,学校想通过这种方式和新生们愉快过节,帮助他们尽快融入华夏这个大家庭,更有信心和激情迎接崭新的大学生活。                         

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统