(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校圆满完成2017年征兵任务

来源:学生工作处 作者:余朝阳 摄影: 编辑:张利 浏览量:发表时间:2017-09-29

近日,我校有100名学生应征入伍,圆满完成今年的征兵任务。

据武装部负责人介结,接到上级征兵命令后,学校迅速行动,相继成立校、院征兵工作领导小组,下发2017年征兵工作方案、修订入伍学生激励方案。校内各部门认真履行工作职责,落实并做好“五个一”的征兵宣传发动工作:学生工作处组织召开一次征兵工作业务培训会及动员会,各学院召开一次征兵专题及政策宣讲会,辅导员与男性学生进行一次关于征兵政策宣讲的谈话,每个班级开展一次主题班团会,各学院给每位男性学生发一封动员信或一条宣传动员的短信、微信。

解决好入伍学生的实际问题,我校教学管理部门重新修订了《武汉华夏理工学院大学生入伍激励办法》,新的办法从入伍学生课程考试、复学奖学金评定、转专业、学位授予给予一定照顾等方面进行了修订。其中,新办法指出,本科三年级学生通过寄送试卷,委托部队监考的形式,修满学分,符合毕业和学位授予条件的可以正常同期毕业;学校征兵部门在校园内设立固定征兵咨询点,接受学生的咨询,同时建立征兵QQ群,随时发布入伍各环节注意事项,并跟踪服务;招生部门在寄送新生录取通知书时,将征兵政策宣传文件随通知书寄送到学生及家长手中。同时,学校宣传部利用校园网和学校微信发布征兵宣传材料;各学院领导和辅导员深入到学生寝室,与学生面对面宣传征兵政策。

据悉,今年我校有450余名学生报名应征,270余名学生进站体检,最后有100名学生体检和政审合格。学工处余朝阳老师表示,大学生应征入伍是每个青年学生的义务与责任,也是每个有志青年的不悔选择,这100名学生是我校的荣誉,是我校国防教育与公民教育效果的呈现,是我校学子的楷模和榜样。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统