课堂写真

当前位置:主页 > 教学督导 > 课堂写真 >

案例导入主题

发表时间:2017-09-27 18:33作者:黄国赋阅读:

时间:20179111020

课程:化工仪表及控制

教师: 姬乔娜

学生:化工1151

地点:2-202

 

2017911日,星期一,是全国教师节刚刚过后的第一个工作日。

上课铃声一响,姬乔娜老师讲了一个案例。她说:“昨天是全国教师节,我的邮箱在000分钟接到了一个同学的祝贺,这是最早的一份祝福,在此表示感谢!”她接着就提问,:“请问同学们,这位同学的邮件是如何发出来的,为什么能这样早,这样准时?”同学们异口同声地说:“定时发送。”

这样一个时效性极强的案例,这样一个师生简单而亲切的交流,却恰恰切中了这堂课的主题。原来这堂课的主要内容是讲自动控制系统的理论。由此案例,姬老师就书归正传地进述课程内容。

姬乔娜是我校生物与制药工程学院的一名老师,主讲化工仪表及控制管理等课程。她授课认真负责,课程熟练于心,讲述自如发挥,把控内容准确度完整,重点突出明确,运用教学方法得当,板书配多媒体,生动活泼,深受同学们欢迎。


COPYRIGHT@2006 WWW.1957.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

>