课堂写真

当前位置:主页 > 教学督导 > 课堂写真 >

少壮不努力 老大徒伤悲

发表时间:2017-09-27 18:31作者:黄国赋阅读:

时间:201794915

课程:概率与数理统计

教师: 张韧

学生:电信11611162

地点:1-205

 

201794日,是我校开学的第一天,我们进行教学巡视后,听了一堂张韧老师主讲的《概率与数理统计》课。进教室时正值第一节课下课,课间张老师仍在教室,坐在后排仔细观察学生的一举一动。有沉思的、有聊天的、有睡觉的,最后发现有几个同学还要争分夺秒地玩手机,他一看便知在玩游戏。

上课后,张老师语重心长地说了一段话,大意是,同学们到学校来学习,应该以学习为主,学好本领,打下扎实的基础,将来回报社会。有些同学利用课间10分钟,争分夺秒地玩游戏,这种习惯不应提倡,俗话说得好,少壮不努力,老大徒伤悲。希望同学们把注意力集中到学习上来。简单的几句话,他给同学又上了一堂课外课。

课间休息,学生在做什么 ,无可非议。值得一提的是张韧老师能时时刻刻关注学生,心系学生,培养学生良好的学习习惯,主动在“管”字上下功夫。这对“重教学、轻管理”的人而言,无形是个榜样。


COPYRIGHT@2006 WWW.1957.CN RESERVED 版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

>