新闻动态

当前位置:主页 > 后勤保障与保卫处 > 新闻动态 >

永不停歇的脚步—校园暑期改造、施工记

发表时间:2017-09-22 15:21作者:thb阅读:

7月初的华夏校园,骄阳似火,辛苦工作和学习了一学期的教职员工和大部分学生陆续离开了学校,开始了快乐的暑期生活。昔日喧嚣、热闹的校园逐渐平静下来,只有少数做兼职的学生和培训学员留在学校生活。

但有这样一群人--华夏“后保人”,我校后勤保障与保卫处工作人员,却没有停下脚步。按照惯例,为了保证学校教学、生活秩序的正常进行,学校每年有大的维修、改造施工工程都安排在暑假进行。

   按照放假前的安排,今年暑假期间,学校将改造翻新南喷泉池;新建物联网、单片机等实验室;学生公寓2、5号楼和8号楼部分更换防盗门和公共区域翻新;学校食堂部分进行翻新改造;启动建设物流中心等工程。

7月8日学校开始放暑假,9日便开工了南喷泉池改造翻新工程,该工程工作量大、程序繁杂、工期长,加上时值盛夏,施工环境恶劣。为确保工程按时顺利完工,后保处负责人每天到校第一件事就是来到该工地,督促工程进度,查看工程质量。

随后,学校的物联网、单片机等实验室开始建设,三栋学生公寓防盗门的更换等工作也逐步展开。为确保各项工程的顺利建设,后保处人员每天都到现场查看工程进度,监督工程质量,同时积极与各部门进行沟通、协调,为各施工单位创造便利,确保各项工程都按照合同要求如期顺利完工。

8月,为方便学生生活,学校优化并引进了新的商业项目,增加了入驻商铺的种类数量,同时建成了新的物流中心。根据师生行走习惯,对校内多处破损的通道进行了优化和整修,铺设了新的步砖,新增步道一处。

暑期也是后勤服务中心维修人员最为忙碌的时期,校内各处下水管道的疏通,蓄水池的清洗、消毒,食堂破损桌椅的修复、刷油漆,战高温,斗酷暑,到处都是他们忙碌的身影。7月下旬至8月初,持续近20来天的高温干旱天气对校园绿化产生很大影响,后勤服务中心派出多人采取分片包干的形式,每天对树木浇水灌溉进行养护。

七号学生公寓作为留校学生和校外培训人员住宿地方,因暑假天气炎热,校外培训人员流动频繁,空调、家具、水电等报修量一直非常大,后勤服务中心维修人员刻服高温酷暑,力争当天报修,当天修复,努力为住宿人员创造一个舒适的生活环境。临近新生报到,因住宿人员退房较晚,家具、水电等损坏较多,加上时间紧迫,后勤服务中心每天派出大量人员加班进行卫生保洁和抢修服务。经过大家艰苦不懈的努力,该公寓终于以崭新的面貌迎接2017级新生的到来。

9月初,经过近60天的“后保人”的辛苦努力,暑期校园多个项目改造工程完工,多个实验室完成升级改造,教学楼课桌面的更换、校医务室翻新改造全面完成,开学前各项工作准备到位,校园正以全新面貌迎新学期的到来。

新的学期开始了,“后保人”迈开了新的脚步,踏上了新的征程。

领导现场督促指导.jpg

处领导现场督促、指导、检查

后勤服务中心疏通、绿化.jpg

后勤员工疏通、绿化养护

喷泉建设过程.jpg

南喷泉池建设过程

喷泉建成效果图.jpg

南喷泉池建成效果图

步道优化改造施工.jpg

步道优化与维修

人文艺术楼改造翻新.jpg

人文艺术楼改造翻新

实验室改造完成.jpg

新建成的实验室


食堂维修.jpg

食堂维修

1、2号公寓西外墙粉刷_.jpg

1、2号学生公寓西外墙翻新

食堂改造.jpg

食堂改造后效果图

防盗门更换.jpg

部分学生公寓更换防盗门

7号公寓屋面做防水.jpg

7号学生公寓屋面做防水



地址:武汉市东湖新技术开发区关山大道589号 邮政编码:430223 行政处电话:027-81695523

2016 武汉华夏理工学院 后勤保障与保卫处