学校主页 | 校内网
您目前的位置: > 创新创业学院 > 学院资讯 > 校园新闻 >

湖北省教育厅张金元副厅长来我校调研

作者:来源:宣传中心发布日期:2017-09-20 17:06

9月14日上午,湖北省教育厅副厅长张金元、高校学生处处长肖慎钢等一行三人来我校调研指导创新创业工作。

在董事长张晓东,校长吴永桥,副校长丁成忠,校党委副书记、副校长李海民、董事会秘书廖晓燕的陪同下,张金元副厅长一行来到我校创新创业基地,实地考察大学生创新创业工作。

1505438948887917.jpg


张金元副厅长先后走访了我校创新创业基地进驻的企业,与武汉市康鑫琪智能有限公司、派森电子商务有限公司、武汉臻睿达电子工程有限公司、岚星旅游投资管理有限公司、云玖合壹企业管理咨询有限公司的创办者们亲切交流,了解公司的创业经历、业务范围、发展现状、经营情况等。

在武汉市康鑫琪智能有限公司办公室,张金元副厅长亲切地与我校机电学院15级学生卫鑫杰组建的学生团队交谈,了解该团队发明的多功能晾衣设备的特点、专利情况及公司运营情况。他鼓励学生积极发明创造,将智能科技发明成果转化为产品向市场推广。他还询问学生创业最大的收获,得到学生回答责任感和团队意识时,张金元副厅长给予了赞许和肯定。

张金元副厅长一行还对基地的云玖合壹企业管理咨询有限公司统一对基地进驻公司提供代帐、咨询、报税的做法给予了高度肯定,表示这既为学生创业团队提供了优质服务,节约了成本,又做到了公司经营的规范诚信。

随后,调研组一行来到我校华夏阳光创业咖啡厅,听取我校关于大学生创新创业工作的汇报。张晓东董事长向张金元副厅长一行介绍了当代集团的产业版块布局,表示将充分发挥集团产业资源优势,为创业学生提供优质资源和扶持指导。

创新创业学院常务副院长李凯汇报了我校创新创业基地的发展历程,他从创业服务提升工程、创业能力培养工程、创业文化建设工程、创业资源整合工程四方面进行了详细汇报。张金元副厅长对我校创新创业基地取得的成绩给予了充分肯定,并询问了学校在创新创业工作上存在的困难和问题。

张金元副厅长强调,高校创新创业教育的目的不是扶持少数创业者创业成功,而是让更多学生参与“双创”,对创业过程和艰辛有所体验和感悟,从而培养有创新创业精神的、人格健全的学生。他表示教育厅会继续大力支持学校的创新创业工作,并建议我校继续把“双创”基础工作做得更实,加深对“双创”教育的认识,使得对学生的教育更有针对性和有效性。


版权所有 武汉华夏理工学院创新创业学院