实践教学

当前位置:主页 > 机电工程学院 > 教学工作 > 实践教学 >

机自14级机械装置测绘课程设计圆满完成

发表时间:2017-09-19 21:32作者:孙文文阅读:

开学第一周和第二周为机自14级学生《机械装置测绘》课程设计周,此次课程设计的主要内容是对汽车变速器进行拆装,对汽车变速器主要零部件进行测绘。


图片1.png

图一  齐洪方老师正在进行动员

第一周周一动员大会上,动员老师为同学们详细讲解了汽车变速器的主要内部结构,同学们才恍然大悟,有的同学不禁叹道:原来汽车变速器的内部结构是这样的呀!在实验楼拆装测绘期间,由于同学们是第一次拆装真正的汽车用变速器,亲手拿着游标卡尺测量变速器主要零件的尺寸,个个都兴奋不已。虽说本次课程设计本身非常有趣,但对于没有测绘经验的学生们来说难度也比较大。例如测量轴时同学们要根据轴的实际用途理解轴的结构,根据轴的结构推测它的加工过程,找出轴的设计基准、工艺基准及关键装配位置的公差等。而要准确的做好这些工作,同学们除了查阅之前所学的课本之外,还需要查阅《机械设计手册》等其他相关资料。


1505828299395892.png

1505828377133411.png

图二 三  同学们正在认真测绘

 汽车变速器的拆装、测绘、查阅资料、绘图这些工作凭一个人单打独斗很难完成,只有同学们之间通力合作才能顺利完成,虽然整个课程设计过程比较辛苦,但同学们依然在上周五圆满完成了所有任务,并且从中学到了很多课本上学不到的知识。


上一篇:我院成型系14级学生生产实习圆满结束

下一篇:没有了

武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)