学子风采

当前位置: > 商学院 > 师生风采 > 学子风采 >

当你孤单你会想起谁—记17级学长学姐班主任

发表时间:2017-09-13 00:02 作者:梅媛媛 来源:商学院

干热的空气,反光的大楼,散发着蒸汽的人工草坪,除了闷热还是闷热,唯一的清凉是活跃在操场上的红色身影。在无处躲藏的阳光下,我院17级学长学姐班主任们坚持利用空课时间来到操场上观看军训,陪伴新生们一起度过这段痛苦又值得珍惜的军训时光。

 DSC_7559_副本.jpg

据悉,我院的学长学姐班主任们在接手到新生们的那一刻就已经进入到备战状态,他们以十二万分的精神面对各种问题,尽力把新生们照顾好。“我早上5点半起床,6点过去7号楼检查他们的宿舍内务,然后陪他们完成早训,8点一到就背着书包叼着面包赶到教室上课,中午我需要修改新生们的宣传稿,快到下午上课的时间就赶快吃几口饭去上课,空课时间我就回到操场上陪他们,晚上我要查寝,回到宿舍都快10点了。哈哈,我这两天都忘记了吃饭这件事情,不是想苦着自己,是真的吃不下,很怕自己没有照顾好他们,我希望我自己的状态越来越好”这是某位学姐班主任透露的作息生活表。不难看出,这些温暖又细心地学长学姐班主任们真的是很喜欢那群可爱又令人操心的“孩子们”。

“学长一来我就觉得很有安全感,他是我在大学里的‘家长’,我以后也要当一个学长班主任,还是很负责任的那种!”来自一营一连一排的张同学在记者的采访中提到。

(文图/梅媛媛 编/梅媛媛)

www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信