(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

我校召开赴台学习交流汇报会

来源:国际交流合作处 作者:陈黎 摄影:张培杰 编辑: 浏览量:发表时间:2017-09-07

96日上午,我校赴台学习汇报会在在综合楼多功能厅召开。2017年暑期赴台湾亚洲大学参加研修班的十位教职工分别发言,汇报交流赴台学习心得体会。校领导校属各单位负责人各学院院长﹑副院长参加会议。会议由财务总监王明丽主持。

1R2A9135.JPG

会上,财务总监王明丽首先代表学习团做了题为《敢于追梦勤于圆梦精于造梦》的总结报告。在报告中,她总结了办学仅17年的亚大的成功经验。一是敢于追梦。学校设立诺贝尔大师讲坛,每年邀请一位诺贝尔奖获得者到校讲学;重金聘请世界知名建筑大师安藤忠雄设计亚洲现代美术馆;设立校务研究发展中心,开展校务研究,确立重视教学与服务品质的研究型大学,发展成为国际一流大学的目标。二是勤于圆梦。全员育人氛围浓厚,学校从校领导到中层干部,均深入教学一线;校园文化已具品牌底蕴,将人文素养有效的与校园环境相融合;国际化推动学校发展,与87所知名院校建立良好的合作关系。三是精于造梦。该校成立三品书院,注重培养学生优质人文素养与巧实力;成立创意设计及发明中心,推动四创学园计划,培育师生创意氛围;专业设置紧密结合市场,适应未来职业发展趋势;课程设置横向扩展跨域力,纵向打造专业力,注重交叉学科发展,体验式学习课程,培育职场跨域人才等。

王明丽总监还汇报了下半年国际交流工作计划,并结合实际情况对学校的发展提出了建议。

随后,学习团成员分别结合各部门工作特点进行汇报。校办主任秦雪表示要以“精管理、强服务﹑重规划、勤反馈”为原则,充分发挥办公室在学校改革发展中的重要作用;艺术学院常务副院长李娇提出创办“华夏生活美加油站”,为教职工及子女提供福利,传递美、爱和情怀;教务处处长李猜表示将借鉴亚大的评价和激励机制,修改“优秀教师”和“十佳教师”评选条件,对进行在线开放课程建设、翻转课堂、产学研效果好的教师在评选或综合评价时适当加分;制药学院教学办主任付敏表示,要将学到的“镜子理论”应用到学生创新创业项目——活色生香手工皂中去等。汇报过程中,学习团成员均表示,亚大先进的办学理念和管理经验值得深入学习,并会在今后的工作中尝试创新改革。


1R2A9152.JPG

会后,丁成忠副校长充分肯定了学习团的学习成果,对大家在总结中提出的创新改革想法表示赞赏。他鼓励大家要学以致用,把崭新的国际化理念更多更好地运用到实际工作中去,并表示学校会积极支持和创造条件,进一步推动各种有利于师生﹑有利于学校发展的创新改革的实施。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统