教科研动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 教科研动态 >

制药工程系举行2017年暑期教育教学讨论会

发表时间:2017-08-14 10:51作者:汪大巍阅读:

7月7日上午9点在制药学院1114办公室制药工程系召开了由全体教师参加的讨论会。讨论会围绕学校的2017年暑期教育教学研讨会的主题和制药学院的整体布置展开讨论。会议由系主任翁德会老师主持,大家根据学校“加强内涵建设,创办国内一流应用技术型大学”的总体要求,如何更好的结合制药工程专业实际,从“人才培养、科学研究、社会服务”三个方面,展开了热烈讨论。

(汪大巍)制药工程系举行2017年暑期教育教学讨论会232.png

会议首先由翁老师介绍了学校2017年暑期教育教学研讨会整体要求和学院的整体安排,提出了从制药工程系的实际出发,主要从人才培养和科学研究两个方面入手,从三个方面进行研讨:分别是以前工作的总结、找出工作中存在的不足,下一步如何改进工作。大家对研讨主题展开了讨论,许腊英教授提出研讨主题应围绕“科教结合、技术创新、培养服务区域经济的应用技术型人才”展开,同时结合我们制药专业的发展情况展开。汪大巍老师提出应加入校企合作社会服务部分,其他各位老师也提出了自己的建议。通过热烈讨论,大家达成共识,本次暑期教学研讨会一定要脚踏实地,找出工作中的问题,以便于更好的改进工作。最后大家对暑期教育教学工作进行了布置,首先由翁老师7月13日在学院研讨会上进行发言,后期分组调研讨论,并于8月15日之前完成4篇相关研讨论文。

本次会议对如何开展暑期教学研讨制定了详细的计划,对提高我系教师参与教学研讨会的热情和实际工作能力都有积极的意义。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)