教科研动态

当前位置:主页 > 生物与制药工程学院 > 教科研动态 >

制药学子获第十一届全国大学生化工设计竞赛华中赛区一等奖

发表时间:2017-08-06 22:55作者:姬乔娜,赵蕾阅读:

824日,由教育部高等学校化工类专业教学指导委员会、中国化工学会、中国化工教育协会主办的第十一届全国大学生化工设计竞赛华中赛区决赛在郑州大学举行。我校生物与制药工程学院化工专业的刘张星、郭正洪、陈雅莉、彭书敏、李仁财五位同学组成的碧水蓝天团队,从来自华中赛区4个省的133支参赛团队中脱颖而出,荣获华中赛区一等奖。

宣传图.jpg

本届化工设计竞赛从2月初公布竞赛任务书,要求参赛学生在为期5个月的时间内完成项目可行性论证、工艺流程设计、设备选型及典型设备设计、车间设备布置设计、总平面布置设计、经济分析与评价、环境影响与评价、安全性评价、设计说明书编制等内容,并具有一定的创新性。我院化工系高度重视本次大赛活动,从竞赛方案公布起,就积极组织教师研读方案内容,姬乔娜、赵蕾两位指导教师牺牲个人休息时间,用课余及周末指导学生学习比赛必用的新软件,培训学生熟悉设计技巧,遇到工程实际问题,指导老师还邀请设计院的工程师为学生答疑指导。

经过师生们的不懈努力,我校参赛作品“武汉阳逻石化含硫酸性废气回收装置及系统配套项目”经第一轮网评、第二轮分组选拔赛和第三轮决赛答辩几个环节,最终取得华中赛区一等奖的好成绩。

通过竞赛,学生的现代工程设计、工程实践、创新能力以及团队协作精神得到了全面的提升。同时,在比赛中,我校学生积极与兄弟院校学生交流学习,也展示出学生扎实的专业基础,过硬的专业能力和良好的创新思维,得到了兄弟院校教师和专家评委的一致肯定。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)