教学管理

当前位置: > 机电工程学院 > 教学工作 > 教学管理 >

机械电子工程系开展暑期教学研讨活动

发表时间:2017-07-13 19:54作者:叶仁虎阅读:

 7月12日下午,机电工程系专职教师在914办公室开展暑期教学研讨活动。此次研讨活动围绕学校“加强内涵建设,创办国内一流应用技术型大学”会议主题,着重对机电特色专业建设及机械电子工程校级品牌专业建设等方面问题进行讨论,并对试点学院的实施方案进行了仔细研读,总结了机电专业的现状,然后参照校级品牌专业评估指标体系详细分析了今后四年需要完成的工作。明确了相关老师今后的工作重点和方向,并对特色专业申报书进行修改完善。

QQ图片20170713195343.png

会上,与会老师踊跃发言,积极讨论。参照评估指标中的某些难点内容进行重点剖析。例如在分析到特色专业指标体系中,需要对专业进行调研,黄安贻老师指出,对机械电子工程专业的调研需要全面一点,不仅仅局限于对企业的调研,还应包括调研开设机电类专业的学校有哪些、和华夏学院同类型的学校有哪些、哪些重点院校开设有机械电子工程专业等。我们研究的重点应该是和同类院校的机械电子工程专业进行比较,发挥我们的优势、特色。

会议最后,与会老师再次确认暑期的企业调研、会议安排及下学期教学任务,保障后期各项工作能够顺利的完成。本次研讨活动使老师们收获颇丰,达到了会议预期的效果。


武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)