教科研动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 教科研动态 >

我院召开2017暑期教育教学第一阶段研讨会

发表时间:2017-07-16 08:01作者:付敏阅读:

7月13日上午9时,按照生物与制药工程学院暑期教育教学研讨会安排,第一阶段研讨会如期在行政楼1119办公室召开。党委办公室主任胡水兵主任、生物与制药工程学院全院教职工及参与我院暑期研讨的职能部门老师参与会议,会议由学院教学副院长许腊英教授主持。

首先,实验中心及各专业代表教师,将第一阶段围绕“加强内涵建设,创办国内一流应用技术型大学” 分散研讨的成果交流汇报:实验中心王仲主任以“省级实验示范中心”为切入点,介绍了实验中心内涵建设思路及进一步调研的思路;制药工程系翁德会主任,围绕内涵建设从制药工程专业沿革、专业建设举措、建设成效、存在问题及建设思路等多方面进行阐述;生物制药系操燕明主任,重点介绍了科研在内涵建设中的重要作用,总结了我院科研发展的现状、困难,提出了加强我院科研建设的思路;化学工程与工艺系曾洁老师,用务实的思路,诙谐的语言表述,从化工专业发展现状、人才培养目标、课程体系、课程改革、学生能力培养五个方面交流分享。

随后,党委办公室胡水兵主任,对我院教育教学建设提出了宝贵的指导建议。胡主任提出是点建议:第一,思考如何从专业着手,从学科着手,进而全面建设一流应用技术型大学。第二,如何在在窗口调整期,利用制药学院良好的建设基础、优质的师资队伍,将学科办出特色。第三,要从学生的角度出发,采取利于学生发展的方式进行改革建设。第四,一定要考虑当前与长远的关系。

接着,龚先军书记围绕基层党建如何在学院教育教学中发挥保障作用做了建设性建议,最后,程弘夏院长对本次研讨进行了总结,并对第二阶段研讨工作进行布置。程院长表示,各专业可以借鉴不同专业的建设思路,采取走访、调研、收集相关信息的方式,进一步丰富材料、完善内涵建设思路。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)