教科研动态

当前位置:主页 > 生物与制药工程学院 > 教科研动态 >

我院省科研项目结题沙龙

发表时间:2017-07-08 08:39作者:吴春珊阅读:

 

76日,生物与制药工程学院召开了湖北省科技厅技术指导性项目结题沙龙座谈会。此次座谈会由许院长主持,分别对我院汤军、杜松云、吴春姗三位教师的科研项目结题进行总结汇报和经验交流。三位老师均按照计划和要求完成了湖北省的科研技术指导性项目。

三位老师分别介绍了他们研究的项目内容。老师介绍了双保护酪氨酸衍生物的合成工艺,及其工艺优化的方法。杜松云老师介绍了咳喘灵的工艺制备方法,实验的过程中如何利用正交实验法对工艺进行筛选优化,及其确立了紫外分光光度测定咳喘灵中重要成分白芥子中芥子碱硫氰酸盐的含量分析的方法。吴春姗老师介绍了噻奈普汀的合成方法,及其实验中对传统工艺路线的优化

 

1.png

汤军老师的科研课题在国内首次研究了双保护酪氨酸衍生物的合成,探索了可工业化大规模生产的工艺条件。杜松云老师的科研课题完成了咳喘灵凝胶膏剂的制备,为工业化生产提供了实验依据。吴春姗老师的科研课题利用微波辅助药物合成的方法对噻奈普汀的重要中间体三环酮结构进行均匀设计。三位老师与其团队成员们在项目研究过程中积极参与指导与课题相关的毕业论文和毕业设计共计18人,指导大学生科研3项,公开发表北大核心科研论文4篇,科技核心论文1篇。在研究期内均按期完成科研工作,顺利结题。

此次学院举办的结题沙龙气氛活跃。老师们积极踊跃的向三位结题汇报老师及其各自的团队成员们提出了各种问题。探讨了如何将教师科研内容融入到课程教学中去,探讨了青年教师如何申请高水平的科研课题,及其如何发表高水平的科研论文等问题。通过此次沙龙座谈会,让老师们近距离的了解了科研课题从申报到完成的全过程,及其各团队成员在其中付出的努力,为青年教师申报科研项目提供了学习和借鉴的经验。

武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)