科研动态

当前位置:主页 > 商学院 > 科学研究 > 科研动态 >

商学院企业管理创新科研团队举行学术沙龙交流会

发表时间:2017-07-04 17:36 作者:伍娜 来源:商学院

 近期,商学院校级科研团队——企业管理创新科研团队在综合楼819举行了一场团队内成员学术沙龙交流会。交流会由负责人潘连柏副教授主持,团队成员曾自卫、伍娜、张舫、杨沛、刘佳、周珣、聂磊、赵亮等老师参加了此次会议。

2.jpg

活动在团队负责人潘连柏副教授的主持下拉开序幕,老师们结合自己的专业方向及研究兴趣,纷纷展开了前沿知识的分享。其中聂磊老师在研究大学毕业生职业选择问题时及如何通过干预来帮助学生克服决策困难时,引入了一个新的概念——“生涯未决”,在此基础上介绍了如何构建模型、获取数据,实证分析,最后得出结论等研究思路;伍娜老师结合互联网大环境,分析了人力资源管理的发展及研究新趋势;张舫老师提出了“原生家庭”概念,并分析了其对孩子职业生涯发展的影响;赵亮老师以“于欢案”为例,分析了自媒体舆论对案件审判的影响及对司法改革的促进作用;潘连柏老师分享了新型组织——“平台型组织”的特点、类型及在企业中的运用等,随后老师们展开了激烈的讨论。

3.jpg

负责人潘连柏副教授表示:举办科研团队内的学术沙龙,是期望搭建学科之间共同交流沟通平台,起到交流信息、启迪思想、共同发展的作用,这样的活动在今后还将持续举行,希望每位老师在这样的活动中能找到写论文的点子,申请项目的方向,使团队内的科研氛围越来越浓厚。

 


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信