教科研动态

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 教科研究 > 教科研动态 >

武汉一高校实行“抢单式”监考,十多年零教学事故

发表时间:2017-07-04 16:44作者:生物与制药工程学院阅读:

“我到2-201教室了、已到3-328教室、我已到3-309……”每当有考试,武汉华夏理工学院生物与制药工程学院的教学行政办公室付敏和刘玉华两位老师早上8:10-8:40和下午13:40-14:10轮流盯着学院的工作QQ群和微信群,接收“监考宝贝”发出后的消费情况,监考的教师也如约发来“收货”信息。

据悉,这是生物与制药工程学院实行的“抢单式”监考。学院教学行政办公室作为监考宝贝中心,根据考试安排,发出“监考宝贝”,学院教职工结合自己的时间进行“抢单”,抢单结束之后,监考宝贝中心发出《监考安排表》,抢单成功的教职工可以实行自消费、退货和转让他消费等三种消费方式:按时到点自消费;因为带学生比赛、参加学术会议或是个人事情冲突,可以向监考宝贝中心发出退货申请,监考宝贝中心再重新发出监考宝贝信息,进行新一轮抢单;因为临时有事,“转让”其他教师。无论哪种消费,在考试开始前50分钟到前20分钟都要通过QQ、微信和电话等发出“收货”信息,由监考宝贝中心适时进行“点货”。

生物与制药工程学院院长程弘夏教授介绍,监考是教师教学工作的重要组成部分,除了认真履行监考的各项职责外,确保准时到达监考教室是基本要求。十年前,由学院根据教师授课时间来安排监考,容易与教师的时间发生冲突,为此,学院实行“抢单式”监考安排,由教师根据个人时间安排,自己报名监考,特别是平时上课期间举行的部分提前结束的课程考试,有效地规避了教师时间与监考时间冲突以及监考遗忘的问题。十多年来,学院教师们都认真履行监考职责,无一例因监考发生的教学事故。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)