当前位置: > 科研处 > 教科研要闻 >

我校携十余项科研作品参展首届中国科交会

跨越产学鸿沟、携手创新共赢。6月22日上午,为期3天的全国性产学研盛会——首届中国高校科技成果交易会在惠州会展中心盛大开幕,牛津大学、剑桥大学、北京大学、清华大学、复旦大学、中山大学等300所海内外高校齐聚惠州,携带近万项科技成果前来展示、交易,近3000家企业参会,开展产学研对接合作。这是改革开放以来中国高校科技成果最大规模的一次集中展示和交易。

1498439003116956.jpg

值得期待的是,2006年度诺贝尔物理奖得主、“宇宙胚胎学之父”乔治·斯穆特教授也参加了本次科交会。除此之外,还有中国科学院院士丁汉、周琪,中国工程院院士丁文江、高文、刘韵洁、贺克斌、麦康森、张运、李言荣等10余位两院院士,国内外有关大学校长和代表,教育部科技司、科技发展中心、教育管理信息中心代表,以及广东省人大常委会主任李玉妹,教育部党组成员、副部长杜占元,广东省人民政府副省长袁宝成等均出席了本次科交会。

科交会活动分为“展、论、交”三大版块,即:展览展示、论坛会议和推介交易,重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程,精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十大行业领域,设置了交易合作、展览展示、论坛会议、院士报告会等多种交流活动。

我校作为唯一一所参展的独立学院携全自动胶带包装机、全自动钱币分拣机、螺旋运载小车、太阳能多功能大棚、植物养成VR玩具装置等十余项科研作品参展,获得各界人士及企业的关注和认可。这些科研作品来自机电学院π团队、蚂蚁团队,汽车学院华夏梦之队,人文与艺术学院等,参与其中的同学能把学到的知识学以致用无疑是对学科知识的透彻理解和对困难的刻苦钻研,能取得如此傲人的成绩更离不开我校老师的耐心指导。我校的科研作品涵盖诸多领域,具有鲜明的时代感和创造性,展现出当代大学生以及华夏学子勇于挑战、敢于突破的创造热情。在今后的各项比赛和活动中也期望看到很多华夏教师及学子的努力及成果。