转型介绍

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 专业建设 > 转型发展 > 转型介绍 >

为招生宣传“制”造新“药” 制药学院多举措为全员招生宣传做准备

发表时间:2017-06-22 15:31作者:生物与制药工程学院阅读:

一年一度招生宣传季,我校生物与制药工程学院创新思路,全员参与招生,利用网上及网下资源,通过专题培训及经验交流,多举措为全员招生宣传做准备。

利用网上平台,开发网络宣传载体

充分利用新媒体,开通了“制药苑”微信公众号,向考生及家长介绍我院专业建设、资源建设、学生学习和生活等情况,让家长深入了解学院发展情况。

image002.jpg

在学院网站建立了“招生宣传专栏”,让考生及家长快速了解学院建设发展。

image004.jpg

历时三个月,拍摄完成了“生物与制药工程学院三生三世十里桃花”纪录片,该片围绕“三生三世”、“十里”、“桃花”展开拍摄:在“三生三世”篇中,以该专业建设背景展示了学院的“前生前世”,以专业建设规模、“3+1”特色人才培养模式、师资队伍建设等展示了学院的“今生今世”,以专业建设发展、专业硕士学位授予展示了学院的“来生来世”;在“十里桃花”篇中,以毕业生就业、创新与竞赛展示了“十里(十届毕业生)”风采;以校友深造、国际交流合作与典型人物展示了“桃花(桃李满天下)”的成果。

image006.jpg

制作了“生物与制药工程学院专业建设音乐相册”,从专业建设水平、办学条件、就业前景等三个方面向社会展示了学院制药工程专业、化学工程与工艺专业及生物制药专业等三个专业以及制药工程(药品管理方向)、制药工程(中药质控方向)等两个专业方向建设情况。

image008.jpg

利用网下资源,加大纸质平面宣传

充分利用《长江日报》等平面媒体资源,着力宣传学院办学情况,6月8日高考之际,在《武汉晨报》上与加油高考同期刊出,大篇幅宣传学院办学历程、人才培养模式、办学条件(师资建设)以及学生就业考研等情况。

image010.jpg

制作了生物与制药工程学院纸质宣传册,介绍学院发展情况,重点展示了就职国内外知名企业以及考入国内外名牌大学的校友、湖北省普通本科高校专业综合改革试点专业、湖北省普通高等学校战略新兴(支柱)产业人才培养计划、湖北省人民政府学位委员会批准与湖北中医药大学联合培养中药学专业硕士等,印发2000册,以备师生宣传之用。

image012.jpg

制作并印发1000份《制药青年报》,首版全面介绍了学院基本情况,简要介绍了制药工程专业、化学工程与工艺专业及生物制药专业等三个专业情况以及实验中心建设情况,其他各版从学生在校学习情况进行了全面地展示。

image014.jpg

全员进校招生,师生联动全面参与

6月9日上午,学院召开全院教职工大会,院长程弘夏动员部署了2017年全院教职工招生宣传工作。学院还招聘了部分优秀在校生参与招生,分类别、分区域,有针对性地进高中招生。6月16日上午,学院刘桂艳、翁德会、李丽娜三位老师结合自己多年招生宣传工作经验,从招生宣传的前期准备、宣传中的交流沟通以及宣传后的梳理总结等方面为全院教职工讲述了招生宣传的技巧,指导教职工如何在招生宣传中做好“用心、用神、用力”。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)