产学研基地

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 专业建设 > 转型发展 > 产学研基地 >

我院与致众科技校企深度合作全面展开

发表时间:2017-06-21 16:50作者:生物与制药工程学院阅读:

6月7日,武汉致众科技有限公司人力资源负责人袁丁莹与生物制药工程学院院长、各系主任在行政楼1119办公室就双方深度合作进行的深入探讨,推进校企合作全面开展。

武汉致众科技是针对战略性新兴支柱产业重点项目生物检测诊断和生物医用材料,从事CFDA注册、质量体系认证、国际CE认证的国内首家在新三板上市的医疗器械创新创业技术法规咨询服务平台,公司的业务范围与生物制药专业、制药工程(药品管理方向)契合度非常高。经过前期的多次接触,此次会议上双方达成一致意见,从下学期开始双方深度合作正式开展,主要内容包括:联合开展《药事管理与法规》的授课、定期对我院师生开展专题讲座和培训、公司作为制药学院实习就业基地承接经双向选择的学生到企业实习和就业、对优秀的学生推荐给公司服务的生物城其他优秀生物医药企业就业。

 

在近2年的企业跟踪我们发现,生物医药企业对从事CFDA注册和治疗体系认证的人才需求巨大,但苦于没有合适的人才。药事管理专业2012年才刚刚列入普通高等学校本科目录的特设专业,且从事该工作的人员不仅需要有专业背景,熟悉法规,有良好的沟通能力,还需要有项目实操经验,这是造成该领域人才急缺的主要原因。本次合作充分利用致众科技人员的丰富经验和深度理解法规的优势,引领学生从大三开始就深入项目开展实践,同时利用公司多年来积累的企业资源在校企合作中为其他优质企业推送我院优秀学生就业。此次深度合作拓展了制药学院人才培养的服务面,为今后专业技术服务人才培养奠定了基础。


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)