教师党建

当前位置: > 生物与制药工程学院 > 党建工会 > 教师党建 >

化学与制药工程学院党员服务站开展观看‘两会’视频学习

发表时间:2017-03-28 16:45作者:陈建阅读:

化学与制药工程学院党员服务站开展观看‘两会’视频学习

备受关注的‘全国两会’正在进行,33号刚刚举行的政协会议落幕,作为党员队伍的我们应该时刻关注两会,化学与制药工程学院党员服务站开展了两会视频党员学习的活动,由站长陈建和胡珊主持会议。

 

1490690886127761.png


首先由14级辅导员姚鑫老师为我们普及两会知识,两会”代指“全国人民代表大会”和“中国人民政治协商会议”, 由于两场会议会期基本重合,而且对于国家运作的重要程度都非常的高,故简称做“两会”。从省级地方到中央,各地的政协及人大的全体会议的会期全部基本重合,所以两会的名称可以同时适用于全国及各省 。

 

随后陈炜颖同学为服务站的各成员播放了此次会议视频,并参与共同学习。会议期间,党员服务站各成员认真观看,并留心了当前党和人民比较关注的时下问题,在观看结束后,各党员积极发言,经过了对“两会”视频学习的初步了解,各党员分别对自己感兴趣的、了解的,热点关注话题展看了细致讨论,场面十分热闹。会议结束后,姚鑫老师总结了大家的发言并对强调了本次两会学习的中心思想,号召大家将先进思想传播到同学中去,同时运用到生活和学习中。

学习了两会精神,我认为我们应该要在以下的方面严格要求自己,努力在学习和实践中做到将自己的个人价值和社会价值的实现统一起来:在思想上,我们要不断加强思想政治修养锻炼,经常阅读有关新闻,不断加强对党的路线,方针政策的认识和理解,使自己能在将来的工作中明辨是非,能在生活中甄别正与邪,自觉抵制腐朽思想和不正之风的侵蚀,从而树立起正确的人生观、价值观和世界观。

 

 

 

 


武汉华夏理工学院生物与制药工程学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)