实验教学

当前位置: > 商学院 > 实验中心 > 实验教学 >

我院实验中心参加2017年湖北省民办(独立)普通本科高等学校经济管理类实践教学改革与创新创业教育研讨会

发表时间:2017-06-14 13:20 作者:熊小芬 来源:商学院

67日,2017年湖北省民办(独立)普通本科高等学校经济管理类实践教学改革与创新创业教育研讨会在武汉科技大学城市学院召开,商学院实验中心熊小芬、周珣、杨杰老师参加了此次研讨会。

上午,武汉科技大学城市学院陈建勋校长致欢迎辞,给与会代表介绍了城市学院的发展历程,然后武汉大学经济管理实验教学中心主任张东祥作了高校创新创业教育及课程体系设置探索-武汉大学创新创业教育实践的主题报告,张主任对武汉大学近几年开展创新创业教育所作的实践和探索进行了分享。随后武汉工商学院经济管理实验教学示范中心主任毛志山教授,作了经济管理实验教学示范中心内涵建设与可持续发展的主题报告。最后,武汉科技大学城市学院经济与管理学部副主任唐时俊为与会嘉宾作了独立学院经济管理实验中心建设与创新创业教育实践的报告,唐主任结合多年来城市学院经管实验中心的建设实践,分享了城市学院的建设过程,这几年取得的成就,为参会的院校提供了可借鉴的经验。

222222222222222.jpg

下午,参会嘉宾一行在武汉科技大学城市学院经济与管理学部主任陈卫平的带领下,参观了城市学院经济与管理实验室,与实验室实验教师进行了深入的交流和学习,对城市学院开展实验实践教学的方式和方法进行了充分的肯定,与会学校的嘉宾纷纷表示,回校后会逐步开展建设与改革,为日后开展省级实验教学示范中心的申报工作做好准备。

与此同时,各学院派代表参加了协作组工作会议。协作组成立于2013年,至今已经满4年。在工作会议上,与会代表一致同意了以下四个议题:一是协作级改名,改为湖北省民办(独立)普通本科高等学校经济管理类实践教学联盟;二是协作组章程的修改;三是协作组秘书长的改选,毛志山主任连任联盟主任;四是关于选定2018年联盟年会的召开学校,暂定武汉东湖学院。

最后,毛主任宣布此次研讨会圆满成功。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信