课程建设

当前位置: > 商学院 > 专业建设 > 课程建设 >

“聚焦课程改革,竞赛植入课堂”网络营销能力秀师生交流会

发表时间:2017-06-12 22:57 作者:王旋 来源:商学院

6月12日,商学院电子商务系于行政楼815开展了网络营销能力秀师生交流会,本次交流会主要的目的是讨论本学期在电子商务、市场营销专业的《网络营销》课程改革中启用“网络营销能力秀”竞赛制模块化教学平台的实施效果与后续措施。

参与本次交流会由电子商务系王旋老师,电子商务、市场营销参与网络营销能力秀成绩前列的七位学生代表,电子商务协会四名骨干成员也参与了本次交流会。会议就通过网络营销能力秀比赛的收获,如何快速提升提升网络营销AR值,学习网络营销的个人建议等三个主要的议题进行了讨论。

1.jpg

同学们高度肯定了在课程中植入网络营销能力秀比赛的课程改革方法,认为通过“网络营销能力秀”提升了自己的交际能力、学习能力和培养了竞争意识。在如何提升网络营销AR值方面,大部分同学认为只有转变学习态度、合理利用规则、坚持每日实践是得以成功的三大因素,通过比赛同学们在软文写作、网络推广和网络工具应用方面得到了很多的实践机会,对学习目标和未来发展方向更加明确。

本学期是我院学生第二期参与本次赛事,比赛已于6月10日截止,目前学生最高排名达到了全国106名(本期参加总人数超过了6000名大学生),有近10名同学获得了申请网络营销能力证书的资格,在比赛植入课程效果上取得了较大的突破。

3.jpg

大学生网络营销能力秀始于2009年,是高校竞赛式网络营销教学实践平台,也是中国互联网协会主办的“大学生网络营销能力秀活动”官方网站。比赛采取任务式模块化划分,按网络营销知识点划分了包括实践资源准备、内容营销、社会化网络营销等9大模块。每个学期各举办一期,到2016年下半年已进行16期,超过7000个大中专院校的20万师生参加过网络营销能力秀。

4.jpg

电子商务系通过“聚焦课程改革,竞赛植入课堂”的方式为学习网络营销课程的学生提供系统的网络营销实训,通过提升网络营销能力,锻炼学生的就业和创业能力。相信在师生的共同努力下,“竞赛植入课堂”会成为未来课程改革的核心——翻转课堂的一种典型方式继续发挥着重要的作用。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信