实践教学Specialty Setting
实践教学

当前位置: > 外国语学院 > 实习就业 > 实践教学 >

外语文化节“我为总理做翻译”决赛圆满结束!

发表时间:2017-05-19 17:13 作者:方萃妍 来源:外国语学院

 

20175月18日晚18点,外国语学院于大学生事务中心多功能厅0107室举办了“我为总理做翻译”决赛。经过了激烈的初赛,决赛现场的选手们更加认真的在为比赛做准备。

QQ图片20170519154132_meitu_3.jpg

随着主持人的开场,比赛拉开了序幕。首先上场的两位选手高颖与韩倩倩来自外国语学院,两位选手作为大一新生,沉稳镇静,发音清晰,表现十分精彩!

QQ图片20170519160449_meitu_13.jpg

接下来上场的选手们实力更是不容小觑,想必会是一场精彩的令人期待的比赛!

本次比赛为中译英,选手根据所给的中文视频记下笔记,整理笔记后用英文向老师复述内容。每位选手在比赛中都十分专注,复述内容时从容不迫,可以在大家身上看到翻译者的姿态,真是令人激动的精彩比赛!

QQ图片20170519154758_meitu_9.jpg

本次比赛选出一名一等奖,两二等奖,三三等奖,四优秀奖。

获奖名单如下

一等奖获得者:杨佩玥

二等奖获得者:李青帆 万梦琴

三等奖获得者:杨红潇 陈嘉鑫 李玉

优秀奖获得者:高颖 韩倩倩 喻尹雯 宋咪咪

QQ图片20170519154013_meitu_12.jpg

QQ图片20170519154832_meitu_8.jpg

选手们的比赛结束后,白老师为我们做了英文总结,总结中提出了比赛中的精彩之处及存在的不足,还为我们讲解了该如何面对今后的英语学习及翻译活动。作为外国语学院的学生,英语与我们息息相关,学好英语,用好英语是我们的目标与任务。通过这次比赛我们收获了许多,也有了许多感悟。自此,外国语学院英语文化节“我为总理做翻译”决赛圆满结束。

 

武汉华夏理工学院外国语学院

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)