实验教学

当前位置: > 商学院 > 实验中心 > 实验教学 >

翻转式课堂如何实现?超星公司做客华夏理工学院

发表时间:2017-06-05 10:51 作者:李京晶 来源:商学院

对于商学院的教师,最头疼的问题可能就是如何将传统讲授方式与现代化网络技术相结合。5月26日下午,由丁成忠校长主持,超星公司讲授介绍的“翻转式课堂”进入了老师们的视野。

传统课堂上,老师是主导者,学生更多的是被动学习、接受知识。翻转式课堂通过运用网络技术,能够将老师于主导的课堂地位变为指导,学生由被动的学习变为主动的学习。通过课程视频提前推送,由课堂任务的形式将课程呈现在学生面前;同时通过对大数据的掌握,老师可以更加精确的了解学生的课堂表现,从而因材施教;翻转式课堂还有利于分组讲解,师生共同讨论等课堂互动的实现。武汉交通学校、武汉电力职业技术学院等高校已经率先将翻转式课堂引入了日常教学,均取得了不错的效果。

对于商学院的老师来说,不同于其他学院,课程更加具有实操性。在互联网和科学技术的发展日新月异的今天,有没有必要引入翻转性课堂?如何更好的利用翻转式课堂?翻转式课堂是采用全网络教学形式还是混合式教学方式来适应商学院的课程?翻转式课堂能否达到更好的教学效果?也许是每个老师都会思考的问题。在个性化教育被凸显的今天,如何实现教学相长,因材施教,也许翻转式课堂能够帮我们找到答案。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信