机电新闻

当前位置: > 机电工程学院 > 机电新闻 >

我院学子取得“2017全国大学生机械产品数字化设计大赛”国家二等奖

发表时间:2017-06-04 22:12作者:胡双胜阅读:

6月3日4日武昌首义学院举行2017全国大学生机械产品数字化设计大赛全国总决赛中,我校机电学院的梁慧,孙孟锦,任天鑫同学经过一天的答辩和现场设计勇夺国家二等奖。

21.jpg

此次大赛由教育部机械学科教学指导委员会主办、国家级实验教学示范中心联席会机械学科组和欧特克软件(中国)有限公司共同承办,2017年大赛的主题“厨房革命”,内容为“食品制作、食物运送、餐具清理机器人的设计”。大赛吸引了来自全国80多所高校的500多支代表队参加,我校第一次选派代表队参加此大赛,共派出11支队伍参加全国初赛,全国共有96件作品进入决赛这次我校获奖的餐桌助手智能收集清理机器人 在我校的谈剑,李喜梅指导老师π团队的帮助以及参赛人员的不懈努力的拼搏下取得了国家二等奖好成绩。

31.jpg

Cache_-393fe78fb87c713._meitu_1.jpg

机电1152班的孙孟锦表示:我们能够进入决赛,感觉比较幸运能与全国重点大学一起同台竞争,但是作为华夏人我们也不能有任何的胆怯。五月我们每一天都在忙碌着,白天在实验室,晚上在宿舍熬夜,就像再次经历了一次高考,我们要谢谢指导老师π团队的指点,得到了国家二等奖的好成绩,与他们密不可分。历经了这次比赛我们会总结得失,再接再厉,依然前行。

 


武汉华夏理工学院机电工程学院
邮编:430223  联系电话:院办027-81695636 学工办:027-87929017
地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)