当前位置:主页 > 科研处 > 学术交流 > 合作交流 >

协易科技向我校捐赠高速冲床设备

5月27日, 协易科技精机(中国)有限公司高速冲床设备捐赠仪式在我校金工实训楼举行。校董事长张晓东与协易科技精机(中国)有限公司总经理魏渊钦共同为高速冲床设备揭幕。

1R2A6801.JPG

校长吴永桥,副校长丁成忠,党委副书记、副校长李海民,董事会秘书廖晓燕出席捐赠仪式。机电学院和有关职能部门负责人,以及参加第五届独立学院机械类专业教学研究会的部分与会代表参加捐赠仪式。捐赠仪式由丁成忠主持。

上午十时许,张晓东董事长与魏渊钦总经理共同为高速冲床设备揭幕,现场响起了热烈的掌声。这台由协易科技生产的SHP-50型精密高速冲床目前被广泛应用于汽车配件、仪表仪器、电子通讯零部件生产等领域。未来,这台高速冲床将被投入到机电工程学院锻压实验室,供我校师生教学和实践实训使用。

1R2A6815.JPG

 

杨帆 (17)_爱奇艺.jpg

校长吴永桥致答谢词。他说,多年来,协易科技关注和支持我校发展,通过开办订单班、设立企业奖学金等方式助力我校应用型人才培养。学校将以设备捐赠为契机,深化沟通交流,探索深度合作,促进产教融合和转型发展。

魏渊钦总经理在捐赠仪式上表示,协易订单班开办以来,我校为该公司输送了大量专业功底扎实,实践动手能力强的优秀毕业生。未来,协易科技将继续深入推进与我校合作,实现互利双赢。

1R2A6787.JPG

捐赠仪式前,双方在综合楼0403会议室召开校企合作研讨会,丁成忠副校长与魏渊钦总经理代表双方签署了校企合作协议。

协易科技精机(中国)有限公司是一家台资上市企业,在中国内地昆山设有生产厂,在东莞、绵阳、福州和武汉均建办事处。公司历经50年的研发制造,已经成为全球10大冲压工具机专业生产厂,在国内制造业的很多行业生产企业具有广泛的市场。2013年10月,该公司与我校联合开设“协易科技班”,四年来,已有200余名学生顺利毕业。