院内动态
院内动态

当前位置: > 艺术设计与传媒学院 > 学院新闻 > 院内动态 >

哥伦比亚密苏里大学教授梁蓝波来我院讲学

发表时间:2017-05-22 22:30作者:胡蜜阅读:

水墨画,绚丽油画,古典西洋画,豪放狂草……一幅幅叹为观止的艺术作品让人眼前一亮。5月22日19时,哥伦比亚密苏里大学终生教授梁蓝波在我校学术报告厅举行题为《多元交融给艺术设计带来的机遇与可能性》的专业学术讲座。此次讲座邀请到梁教授为艺术设计与传媒学院的师生们分享他的艺术主张四百多位艺术学院的老师和同学们共同聆听了当代艺术大师的讲座

1_副本.jpg

讲座伊始,梁教授给现场师生们展示了大量的个人作品,每作品里都有着丰富的书法、水墨画等中国元素。梁蓝波表示,作为一个生长于中国艺术家,既要不断汲取西方艺术里的养分,也不能忘却中国文化的无穷力量。

随后,梁教授又从“多元交融”的角度为师生们讲解了文化碰撞给艺术设计的机遇与可能性。梁教授说:“艺术设计应该就像一颗卫星的发射,需要多重火箭的推进。”在他的作品中,艺术元素永远不是单一的,国画、书法、摄影、电脑、喷绘、丙烯、油画、动画影像、投影互动装置、多媒体舞蹈等多种艺术元素交相呼应。梁教授开创性地将这些元素在一幅或者一组作品完美和谐地呈现出来,天马行空,美轮美奂。

在互动环节梁教授鼓励同学们要勇于表达自己的思想,思想的碰撞能够激发出更多的灵感。同学们踊跃提问,梁教授认真为同学们解答疑问,提出建议。他告诫学生们要牢记“整体大于部分之和”这个道理,学会在多元交融的时代迎接挑战,不断进取。


2_副本.jpg

这场高规格的专业学术讲座获得了艺术学院师生们的一致的好评。老师和同学们纷纷表示,能够亲身经历大师讲座,受益良多。据悉,艺术与设计传媒学院将定期开展高水平的专业论坛、讲座,致力于不断提高全院乃至全校师生们的艺术修养,提高我校艺术学院在全省同类学院的影响力。

 据了解,梁蓝波教授是美国著名艺术家和美术教授,北京中央美术学院获书法与绘画比较研究博士现任美国著名研究型大学--哥伦比亚密苏里大学美术系终身教授、研究生导师主要研究方向为形式派美学、新媒体艺术和艺术教育理论。曾在世界各地画廊、博物馆举办个人画展五十八次,其作品曾四十几次获奖。



联系电话:027-81695691 / 81695692

常务副院长信箱:lijiao@hxut.edu.cn  /  院党总支书记信箱:sun@hxut.edu.cn

地址:武汉华夏理工学院综合楼10楼