图书馆二维码
精彩图片

当前位置: > 图书馆 > 精彩图片 >

分析研判,及时应对——省高校图书馆“形势·问题·对策”管理创新工作论坛在湖大举行

发表时间:2017-05-17 14:28作者:王莹阅读:


5月16日,为期一天的湖北省高校图书馆“形势·问题·对策”管理创新工作论坛在湖北大学召开,由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办。本届论坛以在“双一流”学科建设和教育部推进高等教育领域“放管服”改革形势下,图书馆管理面临绩效管理、经费使用、社会服务等诸多共性问题进行研讨。湖北省各高校馆长、书记及代表近130人参加会议。

会议邀请了武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、湖北大学等图书馆馆长及北京万方数据股份有限公司专家做主题报告。我校副校长、图书馆馆长吴汉桥及图书馆综合办公室主任王莹参加了此次会议。


2.jpg


湖北大学副校长王世敏教授,武汉大学图书馆馆长、湖北高校图工委秘书长王新才教授为会议致辞。

会上,武汉大学图书馆党委书记楚龙强、华中农业大学图书馆馆长彭光芒、湖北大学图书馆馆长刘刚、三峡大学图书馆馆长唐文恵、华中科技大学图书馆馆长聂鸣、华中师范大学图书馆馆长李玉海等各位领导专家也为我们做了专题报告:“深化考核改革,服务创优升级”、“绩效考核目标管理下的岗位设置与考核”、“岗位设置与财务预算编制策略”、“助手 伙伴 纽带”图书馆学生助理的管理、“图书馆面向社会服务研究”、“面向考核的图书馆目标任务书与财务预算编制策略”等。分享了各位专家在图书馆的实际工作中所取得的改革经验。

研讨会就本次会议的主题“形势·问题·对策”管理创新进行了分组讨论。

通过参加本次论坛会主题鲜明、内容丰富、节俭高效、受益匪浅。会议完成了预定议程,达到了预期目标,取得了圆满成功。


Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632