科研动态

当前位置:主页 > 商学院 > 科学研究 > 科研动态 >

中小企业管理创新科研团队召开成员交流会

发表时间:2017-05-15 11:16 作者:伍娜 来源:商学院

5月10日上午在综合楼819,校级科研团队——“中小企业管理创新科研团队”召开成员交流会。会议由负责人潘连柏副教授主持,聂磊、赵亮、伍娜、杨沛、周珣、刘佳、张舫、曾自卫8位老师参加了此次会议。

IMG_0620.JPG

首先,潘教授明确了科研的必要性,搞好科研工作对促进教学、个人成长、服务于社会有着重要的作用。科研团队的建立能凝聚力量,相互影响,相互促进,提高个人的科研能力,也更容易出高质量的成果。其次,潘教授要求成员们根据自己的兴趣及专业,明确各自的方向,对科研工作每个阶段要设定目标,要有规划性,不断循序渐进,持续积累成果。在申请项目及发表论文时注意成员的互相挂名,从而有效的积累整个团队的研究基础,为申请高级别的项目创造基础条件。第三,潘教授也起草了本团队科研的奖励机制,包括核心论文发表、省级及以上项目申报成功的激励方法。

教师们就潘教授的发言,展开了热烈的讨论,也提出了相应疑问:如何明确科研方向,写高质量论文主题如何找到,如何提升自身科研动力等。

最后,针对即将要申报的校级教研项目,三位老师将自己的申报书拿出来,希望聆听大家的建议。与会的成员们给出了有建设性的修改意见:题目过大,最好聚焦某个能力;研究现状,应有效对现有的研究成员进行总结及归纳;最好有现实问题的调研,从调研中发现问题,在此基础上有针对性的提出方案;实施方案不具体,应有具体思路和框架。

与会老师表示,这样的定期碰头会非常有必要,对提高团队精神,聚焦前沿热点,开拓科研思维,提高大家科研动力有着重要的意义。


www.1957.cn

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号(市内乘坐586到华夏学院站)

邮编:430223 联系电话:院办027-81695657  学工办027-81695658


学 院 微 信