图书馆二维码
精彩图片

当前位置:主页 > 图书馆 > 精彩图片 >

图书馆流通部一行前往首义学院图书馆参观学习

发表时间:2017-04-27 08:37作者:图书馆流通部阅读:


4月初,吴汉桥副校长带队到武昌首义学院图书馆参观调研,收获颇多,回校后对我馆整体工作提出了新的要求与期许。4月20日,流通部艾婉秋主任,带领部门一线工作人员,前往武昌首义学院图书馆开展实地调研和业务交流,学习兄弟单位先进经验,取长补短,进一步提升我馆的整体的管理水平和业务水平,为学校教学、科研提供资源支持与保障。

武昌首义学院图书馆,由于历史原因,形成了1个总馆、2个分馆(中区分馆与南区分馆)的格局。虽然形式上显得比较分散,在空间上也受到了诸多限制,但首义学院图书馆通过合理布局与规划,克服了空间分布限制,并以此为契机形成了各馆区的不同特色。

 

1.jpg

 

2.jpg

 

中区分馆,是我们此行主要参观的一个馆区。这里分布的是同学们最常会借阅的书籍。如:英语、数学、计算机等等。安静有序的环境,让人赏心悦目,谁都看不出这里正在进行着大范围的书籍搬迁调整。这动与静的完美结合,让人佩服。武昌首义学院图书馆读者服务部主任,热情接待了我馆一行,双方就管理模式、工作流程、新媒体建设等工作展开了热烈的讨论。

 

3.jpg

 

角落里的自助借还机,引起了大家的兴趣,据说首义学院图书馆80%的借还都是同学们通过它完成的,可见其重要性。同时在自助借还书机的辅助下,同学们借还书避免了高峰期排队的麻烦,同时减轻了一线图书馆员的工作压力,极大地提高了工作效率,并释放出部分人力资源,为图书馆的整体工作提供了极大的帮助。

 

4.jpg

 

5.jpg

 

随后,一行人又对总馆区进行了参观,这里也在紧张的进行着书籍的整理工作。这一路下来,让人感慨颇多。我馆流通部艾婉秋主任表示,首义学院图书馆的管理模式、工作方式、服务手段给了我们很好的启发,对开拓我们的工作思路、提高我馆服务水平、创新服务方式具有较好的借鉴意义。通过此次交流调研,我馆馆员也收到了较大的启发。

这次的首义学院之行,让大家收获颇丰。与我校图书馆相比虽各有长短,但仍有许多可以改善和进步的地方。在今后的工作中图书馆的每一位员工都将继续努力,我们每天的一小步,积聚起来,就会让图书馆迈进一大步。

 


Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632