图书馆二维码
精彩图片

当前位置:主页 > 图书馆 > 精彩图片 >

我校图书馆参加“数图应用新服务研讨班—武汉站”会议

发表时间:2017-04-25 14:14作者:汤靓璞阅读:


为推动高校图书馆事业的进步与发展,为期一天的“数图应用新服务研讨班—武汉站”会议在武汉大学图书馆信息科学分馆召开,此次会议由湖北省高等学校图书情报工作委员会自动化专业委员会和武汉大学图书馆共同举办。

会议邀请了北京大学、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学等图书馆馆长及北京万方数据股份有限公司数字图书馆应用专家做主题报告。我校副校长兼图书馆馆长吴汉桥、图书馆副馆长赵传斌、图书馆采编部主任汤靓璞参加了此次会议。

 

image001.png

 

武汉大学图书馆馆长、湖北高校图工委秘书长王新才为会议致辞。会上,北京大学图书馆副馆长聂华解读了“迎接数据挑战,创新知识服务-高校图书馆嵌入科研过程的研究数据管理”,主要介绍了北京大学在数据管理方面取得的经验和成就。

 

image003.png

 

随后,武汉大学图书馆馆长王新才、武汉理工大学图书馆馆长刘清、华中师范大学图书馆馆长李玉海等各位领导专家也为我们介绍了“数字时代图书馆空间变化及其持续影响”、“智慧·创新—高校图书馆的功能拓展”、“一个学科馆员眼中的数字资源”等各学校在数字时代图书馆的建设中所取得的经验。分享了各位专家在国外考察时学习到的先进理念和方法,使国内高校图书馆建设逐步与国际接轨。

 

image005.png

 

image007.png

 

“数图应用新服务研讨班”致力于探讨我国高校图书馆建设与发展的理论与实践,研讨班以宏观发展趋势与微观图书馆技术实践紧密结合,以富有前瞻性的主题和专业的嘉宾演讲赢得高校图书馆界同仁的一致关注和认可。

通过参加此次的交流,我们了解到目前世界上先进的图书馆建设理念与发展趋势。同时,也让我们感到任重道远,压力山大,这次会议启发我们在图书馆数字化这个新环境下要因地制宜,与时俱进,以读者为本,不断开发新服务功能,更好的为学校广大师生提供更优质的服务!


Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632