图书馆二维码
精彩图片

当前位置:主页 > 图书馆 > 精彩图片 >

吴汉桥副校长带队到武昌首义学院图书馆参观调研

发表时间:2017-04-12 15:37作者:王莹阅读:


4月12日上午,吴汉桥副校长兼图书馆馆长、赵传斌副馆长、采编部、流通阅览部、教育技术中心、教学资源部及综合办公室主任一行8人来到武昌首义学院图书馆参观调研。武昌首义学院图书馆詹萌馆长及各部室主任接待并陪同参观了图书馆。


QQ图片20170412153452.jpg


座谈会上,吴汉桥馆长就此次来武昌首义学院图书馆调研的目的进行了介绍。他指出,此次参观调研主要包括图书馆队伍建设情况、图书馆业务系统、信息化资源建设、读者服务等情况、数字图书馆新技术应用情况及图书馆建设经验,其中包括理念、功能结构等内容。随后两馆就图书馆的建设和工作等多方面内容进行了热烈的交流和讨论。同时武昌首义学院图书馆詹萌馆长也介绍了其馆的馆藏建设、组织结构和人才培养、信息化建设等方面的工作经验。


QQ图片20170412153506.jpg


在参观过程中,武昌首义学院图书馆詹萌馆长向我馆的各位同仁介绍了图书馆的人员构成及各部室工作现状、图书馆的概况、功能分区与布局、馆藏资源及分馆设备设施建设情况,重点参观了中心机房、新创建的外语学习共享空间、自助借还、选座系统、时间胶囊咖啡馆等,武昌首义学院图书馆现代化的设施和技术、先进的管理理念让大家耳目一新,对我校图书馆今后的建设提供了很好的工作思路。

最后,吴汉桥馆长表示此次参观调研收获很大,对我校图书馆队伍建设、服务理念、硬件设施等方面具有重要学习借鉴意义。并表示图书馆作为学校的三大支柱之一,应该进一步加强馆际之间的交流,互相学习长处,共同促进图书馆信息化建设和读者服务等各方面的发展。


Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632