图书馆二维码
精彩图片

当前位置:主页 > 图书馆 > 精彩图片 >

本届“读好书·诵经典·创书香校园”读书活动月启动仪式在图书馆举行

发表时间:2017-04-07 10:19作者:王莹阅读:


为了进一步培养学生的读书兴趣,浓厚校园文化氛围,提高学生的学习热情,丰富学生的课余生活,在“世界读书日”到来之际,我校图书馆于4月6日下午举行了“读好书·诵经典·创书香校园”读书活动月启动仪式暨“阅读之星”颁奖仪式,拉开了校园读书节活动的帷幕。出席活动仪式的人员有党委办公室主任胡水兵、学生工作处处长靳路民,图书馆副馆长、直属党总支书记赵传斌及图书馆全体馆员、师生代表共百余人参加。


1R2A3990.JPG


首先由图书馆副馆长、直属党总支书记赵传斌为活动做了致辞。在致辞中,赵馆长向全校师生传递出读书让我们享受风雅之美、智慧之美、宁静之美,并以“同沐四季风、共享读书乐,但愿阅读路上,遇见最美的你”结束致辞。赵馆长的致辞将活动推向了高潮,赢得了全体师生热烈的掌声。

接着由商学院团总支书记李洋老师鼓励学生养成多读书、读好书、会读书的习惯,沐浴文化的恩泽,享受阅读的快乐。由来自外国语学院的学生代表彭易萍同学向全体师生发出读书倡议,表明了全体师生与书为伴、以书为友的决心。


1R2A4003.JPG

最后由党委办公室主任胡水兵、学生工作处处长靳路民为获得2016年“阅读之星”称号的十位同学颁奖。

本次活动以“读好书·诵经典·创书香校园”为主题,将历时一个月,活动包括:“读好书·诵经典”主题朗诵、主题讲座及“我与图书馆”有奖征文等内容。

据悉,本次读书节活动的开展将在校园内掀起阅读经典的热潮,拓展师生视野,进一步丰富师生知识,提高审美情趣和人文底蕴。


Copyright 2016 Reserved 武汉华夏理工学院图书馆 版权所有

地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:027—81695632