(原武汉理工大学华夏学院)
华夏新闻

当前位置:主页 > 武汉华夏理工学院 > 华夏新闻 >

艺术学院2017届毕业展亮相长江艺术观邸

来源:宣传中心 作者:李博 摄影:张培杰 编辑: 浏览量:发表时间:2017-05-09

    5月8日上午,我校艺术设计与传媒学院2017届毕业生毕业设计作品展开幕暨艺基金成立仪式在长江艺术观邸隆重举行。本次毕业设计作品展以“点睛”为主题,来自该学院产品设计、环境设计、视觉传达设计、数字媒体艺术四个专业的178件优秀作品悉数亮相,每件作品都饱含着学生蓬勃的艺术激情和丰富的艺术想象力,是艺术学院教学成果的一次集中展示。

0001.JPG

董事长张晓东、校长吴永桥、副校长吴汉桥、副校长丁成忠、董事会秘书廖晓燕及各职能部门负责人出席开幕式。武汉中原觉启文化发展有限公司副总经理郑瑞珍、长江艺术观邸馆长屈万利、副馆长张卿华及兄弟院校、社会企业领导嘉宾参加开幕仪式。开幕式由艺术学院常务副院长李娇主持。

张晓东董事长致开幕辞。他表示,艺术学院每年举办的毕业设计展都是校园里一道亮丽的风景线,今年的作品展首次走出校门,既是突破,也是挑战。毕业作品展是艺术学子大学四年学习的集中汇报,也是对艺术学院教学的全面检验,更是学校学科专业建设成效的集中体现。这次展出的作品中,部分作品已经达到了很高的艺术水准,体现了我校学生扎实的专业功底

 

  

随后,张晓东董事长、郑瑞珍副总经理共同为艺基金揭牌。艺基金通过募集艺术学院师生作品售卖收入和社会各界的助学捐赠,对艺术学院品学兼优的学生进行资助、对教科研业绩突出的教师进行奖励、对学院的教科研设施进行改善。

 

仪式最后,吴永桥校长在一副名为“点睛”的作品上 “填空点睛”,艺术设计与传媒学院2017届 毕业设计作品展正式开幕。

开幕式结束后,参会人员移步至展厅,欣赏毕业设计作品

在“朽木·新生”主题创意家具前,董事长张晓东驻足观看,与该件作品的作者、我校2013级环境设计专业谌权同学深入交流作品灵感来源和创作过程。在得知他独自到随州山区采集树根朽木,前后花费半年时间,手工打造出这套创意家居后,张晓东频频点头,他表示,学生的创意与执着难能可贵,展现了对艺术的不懈追求。

 

 

 

 

 

0026.JPG

展览中,饱含中华传统文化纪录片《漆器故事》;在中国汽车设计大赛中荣获“最佳奢华概念奖”的超现代设计;独具民族特色的服饰图案;现代居家养老的社区空间规划都吸引了不少嘉宾驻足欣赏拍照。同学们将生命中最真挚的情怀、最灵动的想法用设计语言挥洒在一幅幅作品中,集中展示对艺术的感悟与思考。

0027.JPG

本届毕业设计展前期准备历时近半年,付出了师生大量的精力和汗水。从参展作品到整体展台布局均在教师指导下由学生完成,展览内容丰富多样,制作精美,创意异彩纷呈,观者好评如潮。

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统