(原武汉理工大学华夏学院)
华耀追梦车队

当前位置: > 智能制造学院 > 科技创新 > 华耀追梦车队 >

【汽车学院】通过与互联网+企业合作建设汽车维修美容中心

来源:汽车工程学院 作者:宰文洁 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2017-05-05

自汽车工程学院试点学院正式启动后,学院各系(中心)都在紧锣密鼓开展各项工作。201755日上午10:00,由唐新蓬院长主持,召开关于汽车维修美容中心建设方案的商讨会议,学院总支书记刘源,实验中心主任魏华田,副主任向绍卿参会,实验中心老师宰文洁负责记录。

建设维修美容中心商讨会.jpg

汽车维修美容中心自成立以来,以教学为中心,同时为学校广大师生服务,并获得良好口碑。在此基础上,院领导决定扩大汽车服务功能项目,以培养应用技术型人才为中心,引进企业。通过前期大量的调研考察,本次会议重点讨论的是引进“途虎”。 途虎养车网于2011年创立于上海,是中国第一家养车类B2C电商平台,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容等产品和服务,为客户提供线上预约+线下安装的养车方式,其线下网点均获得较好口碑。

此次校企合作重点是培养相关人才,途虎有内部完善的培训制度,培训的岗位也比较广泛,如:管理岗、技术岗、采购与接待岗、售后服务岗等。通过途虎线上订单进行调配,采用实车维修保养进行教学,同时通过快保、轮胎、救援等服务获取一定的创收。在此培训的学生,如果通过可以选择留在途虎也可选择自行就业。

最后,大致方案和计划讨论出来,定于58日院领导去上海总部进行下一步沟通,希望能达成合作。


相关阅读

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备11015548号-2 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号 备案查询www.beian.miit.gov.cn

邮编:430223