(原武汉理工大学华夏学院)
华夏讲坛

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 校园文化 > 华夏讲坛 >

徐伯才教授为我校学工系统开展辅导员科研工作专题培训

来源:学生工作处 作者:张亮 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2017-05-04

4月13日下午,我校学生工作处在学生事务中心多功能报告厅举办辅导员科研工作专题培训。中南民族大学原校党委副书记、博士生导师徐伯才教授受邀主讲。学工处全体成员和全校辅导员参加培训。学生发展教育与指导中心张亮老师主持会议。

1492160144675814.jpg

徐教授首先重点解读了全国思想政治教育工作会议的有关主要内容,让辅导员了解了当前开展实际工作和科学研究的大背景。随后,徐教授围绕辅导员为什么要开展科研工作、如何开展科研工作以及在科研工作中要注意的问题等三个方面进行了讲解。他还以亲身主持的国家社科项目为例,从如何选题、论证等方面,详细介绍了课题申报过程和经验。  

商学院辅导员金亮老师听完培训后说到,徐教授讲座的内容丰富,听了很受启发。讲座从辅导员的使命、责任、担当以及自身发展实际展开,内容既具理论高度,又极具操作性,真正为大家揭开了科研的“神秘面纱”。

学生工作处处长靳路民表示,学校十分重视辅导员队伍建设,把2017年定为学工队伍建设年,并修定了专门的辅导员职称评审条件,为辅导员职业发展创造条件。希望全体学工队伍主动学习、注意积累和总结,不断提升自我,主动适应当前高校思想政治工作的新形势新要求。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统