(原武汉理工大学华夏学院)
通知公告

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 通知公告 >

武汉华夏理工学院关于公开征集校园主干道路及楼宇命名方案的通知

来源:宣传中心 作者:zpj 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2017-05-03

 

 

为营造良好的文化育人氛围,深入挖掘、提炼办学特色,弘扬华夏精神,提升学校整体形象,根据学校发展需要,现决定在校内外开展校园主干道、楼宇、建筑等命名有奖征集活动,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

全体师生员工、校友及社会各界人士。

二、命名对象(详见附件一:校园示意图)

(一)主干道路

    校内教学区和生活区的主要道路。图中标注的大写字母表示所在道路。

    (二)楼宇:

1--3号教学楼,1--8号寝室楼,一食堂,二食堂

(三)喷泉池与拱桥

综合楼与实验楼前喷泉池与拱桥

三、作品要求:

    1、作品力求体现厚重、高雅的文化内涵,体现我校的办学特色、办学理念和优良传统,体现对广大师生的人文引领和文化陶冶。

2、命名规范、系统、有序,与学校整体景观布局协调一致。注意区位感,有明显的标识作用,体现功能性和人文性的和谐统一。

3、所有命名必须使用汉语普通话词汇,用字规范。既要考虑中国传统的审美习惯,又可以借鉴国际上的先进理念。既要含义深刻,又要简洁易记,朗朗上口,字数要适当,并注意音韵,便于识别和传播。

4、每套命名方案由命名和释义两部分组成,命名不得侵犯他人著作权和名誉权,命名一经采用,其知识产权归学校所有,作者享有署名权。

5、可以对(一)主干道路、(二)楼宇、(三)喷泉池与拱桥,一并提出命名方案,也可以只对建筑或道路单独提出方案,或就某座建筑或某条道路单独提出方案。

四、征集程序

第一阶段:全面征集(2017年5月20日前)

参加征名者请认真填写《武汉华夏理工学院道路及楼宇命名投稿作品信息表》(见附件2),并于2017年5月20日前报送:学生的方案由各学院学工办统一收集,教师的方案由各单位信息员统一收集,校友的方案由校友会办公室统一收集。社会人士方案由校办统一收集。收集完毕后发送至宣传中心。

第二阶段:征求意见(2017年5月下旬)

宣传中心汇总整理征集方案,并提出初选方案,提交校长办公会审议确定候选方案,通过外请专家论证和校内各单位、网络投票等方式广泛征求意见。

第三阶段:公布命名(2017年6月16日前)

在综合各方面意见后形成最终方案,报校长办公会批准,批准后予以公布。

五、奖励办法:

以投稿数量和稿件质量为评选依据,校内评选优秀组织单位一名,奖金500元;评选个人优胜奖两名,奖金500元;入围奖十名,奖金200元/人,获奖单位和个人颁发证书。如出现相同命名投稿,以投稿登记时间为序,先投稿先入围。

六、投稿方式及联系人:

投稿人详细填写作品投稿单(附件2)。校内以学院(部处)为单位将纸质版及电子档交至宣传中心(行政楼1403办公室),校外投稿可直接将电子版发至邮箱904503550@qq.com。

联系人:张培杰  电话:027—81693368  

本次活动最终解释权归宣传中心所有

附件:1.道路及楼宇方位指示图

1493797040676631.jpg

      2.投稿作品信息表

1493797061120510.doc

 

 

武汉华夏理工学院

二〇一七年四月二十五日

 

版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统