教学动态
教学动态

当前位置:主页 > 教务处 > 教学动态 >

我校召开虚拟仿真教学平台建设协调会

发表时间:2017-04-27 14:37作者:肖芳阅读:

425日下午,教务处在503会议室召开了虚拟仿真平台建设协调会,各学院分管副院长、图书馆副馆长及实验中心相关负责人参与会议,会议由副处长项金辉主持。

23.jpg

虚拟仿真教学平台是通过模拟真实大型实验设备和实验场景,使学生通过人机交互的方式,在虚拟现实环境中,通过虚拟的实验设备、实验场景和软件开展实验,完成各种预定实验项目,达到教学互动、资源共享、不受时空限制的信息化实验教学。

会议主要对我校虚拟仿真教学平台建设的需求、软硬件平台的搭建、虚拟现实交互系统的建设与应用进行了探讨,对各专业间如何实现平台共建与共享进行了商议和协调。会上,各学院相关负责人对各专业虚拟仿真在实践教学中的发展现状进行了阐述,同时对我校如何进行虚拟仿真教学平台的建设各抒己见,现场讨论气氛热烈。

下一步各学院将到相关院校开展调研,到企业进行参观走访,进一步推进虚拟仿真实验教学平台建设的开展。

 


版权所有:武汉华夏理工学院 [鄂ICP备05010681号-1]

学院地址:武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 联系电话:招办027-81695660