(原武汉理工大学华夏学院)
校内动态

当前位置: > 武汉华夏理工学院 > 发展动态 > 校内动态 >

【转型发展】校级试点学院改革工作全面启动

来源:学校办公室 作者:学校办公室 摄影: 编辑: 浏览量:发表时间:2017-05-02

4月28日上午,我校隆重举行2017校级试点学院建设责任书签约仪式。校长吴永桥代表学校与试点学院签定责任书,机电工程学院、汽车工程学院负责人、相关职能部门负责人参加会议,副校长丁成忠主持会议。

1.JPG

2.JPG

    吴永桥校长分别与机电工程学院、汽车工程学院负责人签订了《武汉华夏理工学院2017校级试点学院建设责任书》。试点学院建设责任书的签订,标志着我校试点学院改革工作正式拉开帷幕,也为我校深入推进综合改革和现代大学制度建设工作吹响了冲锋号。

3.JPG


随后,两个试点学院的负责人分别发言。机电工程学院院长余世浩表示,机电学院将通过改革教学管理模式,强化实践环节教学,促进联合培养人才等举措,全力推进学院体制机制变革和办学水平提升。汽车工程学院院长唐新蓬表示,汽车学院将以建设具有华夏特色的汽车专业为目标,积极探索应用型人才培养模式改革,同时推动教师考核聘用与薪酬分配制度、招生体制等方面的改革。

丁成忠副校长在做会议总结讲话时表示,试点学院要充分认识改革试点工作的必要性,切实增强责任感和使命感,主动开展改革工作,并将实践中的好经验、好做法、好成果及时总结推广;各职能部门要找准定位,完善配套措施,做好试点改革的管理和服务工作;学校将加大资源投入和政策倾斜,全力支持试点学院建设。

据了解,今年1月我校开始启动2017年校级试点学院申报工作。为增强改革工作的合理性和实效性,校领导吴永桥、丁成忠多次带队到各学院进行调研。今年3月,经校学术委员会评审最终确定机电工程学院、汽车工程学院为首批校级试点学院。为保证建设周期内试点项目的建设进度和质量,学校将下拨试点学院改革专项经费,建立年度检查制度和终期验收制度,全力支持两个学院推进“改革招生选拔与录取方式,扩大招生自主权”、“改革人才培养模式,创新管理体制” 、“改革教师管理制度” 、“完善学院治理结构”等四项改革任务。


版权所有:武汉华夏理工学院 鄂ICP备16021845号-1 鄂公网安备42018502000646

地址:湖北省武汉东湖新技术开发区关山大道589号

邮编:430223 邮件系统